Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Сель в Алматы помог заработать автомойщикам

23 июля 2015, 19:05
18
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

Спрос на автомойки в районах, прилегающих к Наурызбайскому району, удвоился после того, как прошел сель в Алматы. Об этом корреспонденту Tenrinews.kz сообщили работники трех станций, расположенных недалеко от места ЧП. Напомним, сель в Алматы прошел ночью 23 июля. В результате подтопления на дорогах образовалась грязь, которой покрылись дома и автомобили, пересекавшие район.

Один из клиентов, чей автомобиль покрыла принесенная селем в Алматы грязь, заявил, что моет свою машину уже второй раз за день. Причина в том, что он проживает в районе Таусамалы и вынужден ездить по улицам с лужами. "Я ехал из Наурызбайского РОВД до Шаляпина - Яссауи. Пока доехал, машина оказалась в таком состоянии. Я думаю, завтра еще раз придется помыть", - сказал Азамат Баймуратов. Он отметил, что полицейские после селя в Алматы относятся к владельцам загрязненных авто с пониманием.

По словам сотрудника автомойки, расположенной по улице Шаляпина, уже к 15.00 он успел перемыть 30 машин. При этом за весь день 22 июля у него было десять клиентов. Как заявил его коллега со станции по улицы Яссауи, за услугами к автомойщикам к указанному времени обратились 24 водителя, тогда как 22-го числа их было 31. Сотрудник еще одной автомойки по улице Яссауи сообщил, что с утра у них было 20 клиентов. По его словам, единственной сложностью было удаление глины, которую смывали с автомобилей. И только на четвертой станции, расположенной по улице Момышулы, не заметили увеличения спроса на свои услуги.

Комментируя ситуацию, администратор одной из автомоек сообщила, что цены на свои услуги бизнесмены не поднимали. "Клиентов было много. Но они только грязь смывали. Стандартная мойка стоит 900 тенге, но они пользовались услугой за 400. Цены мы не поднимали. При чем тут люди, если сель происходит?" - сказала она.

Как недавно сообщило РГП "Казгидромет", в горах Алматинской области сохраняется селевая опасность. "В связи с большим запасом тепла в высокогорной зоне, интенсивным снеготаянием и ожидаемыми осадками в период с 24 по 27 июля на отдельных горных реках Алматинской области возможно формирование талодождевых паводков, в горах сохраняется селевая опасность", - говорится в сообщении "Казгидромета". Спасатели советуют жителям принять меры предосторожности.

Напомним, сель в Алматы сошел в 03.00 по местному времени. Произошло подтопление микрорайонов Каргайлы и Таусамалы. Власти эвакуировали 900 местных жителей. Ущерб, который нанес сель в Алматы, будет устанавливаться после ликвидации последствий. Подробную информацию о том, как проходил сель в Алматы, и какие меры принимаются по борьбе с его последствиями, читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц