Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Сенатор Кулагин воспитывает уже четвертого ребенка из детдома

13 июня 2013, 17:04
59
Сергей Кулагин. Фото Даниал Окасов©
Сергей Кулагин. Фото Даниал Окасов©
Сенатор Сергей Кулагин воспитывает уже четвертого ребенка из детского дома. Об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

На одном из заседаний комитета Сената, где обсуждался законопроект по вопросам обеспечения прав на жилье детей-сирот, депутат Кулагин рассказал коллегам, что в бытность акимом он предложил чиновникам взять на воспитание сирот. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz он подтвердил, что такой факт действительно имел место и он был среди пяти чиновников, которые взяли на воспитание детей.

"Да, воспитывал, и сейчас я воспитываю девочку Яну. Это уже четвертый мой воспитанник, она учится в Москве, она из детдома Жануя", - признался он.

Он отметил, что впервые детский дом посетил еще в 80-х и с тех пор поддерживает детские дома и воспитывает детей. "Я сам из неполной семьи", - сказал Кулагин.

В ходе рассмотрения законопроекта по вопросам обеспечения прав на жилье детей-сирот на сегодняшнем пленарном заседании, сенатор Кулагин попросил обратить внимание министра образования и науки, в частности, на условия жизни воспитанников детских домов в стране. По его информации, капитальный ремонт проведен лишь в 30-40 процентах детских домов. Кроме того, он выразил озабоченность тем, что выпускники колледжей и лицеев вынуждены искать себе жилье.

"Нельзя ли решить вопрос, чтобы они год-два находились еще при этих, скажем, общежитиях, могли там проживать, это очень важно", - поинтересовался депутат.

"Я думаю, это не совсем правильно будет, потому что на их места приходят другие, местные исполнительные органы этим вопросом будут заниматься", - ответил министр.

Другой депутат Сената Гани Касымов, в ходе обсуждения того же законопроекта предложил ввести меру ответственности для родителей, бросивших своих детей. Он отметил, что на воспитании в детских домах находятся 10 887 детей-сирот, из них только 2,5 тысяч являются круглыми сиротами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц