Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Сертификаты Kaspi Lab вручили талантливым студентам

09 декабря 2015, 09:00
5

Группа казахстанских студентов закончила курс обучения в рамках проекта Лаборатория Kaspi (Kaspi Lab), который Kaspi Bank проводит в партнерстве с ведущими университетами Казахстана: КазНУ, АУЭС, КазНТУ, КБТУ, IITU и мировым лидером бизнес-аналитики компанией SAS. В головном офисе банка состоялось торжественное вручение сертификатов Kaspi и SAS.

Два месяца ребята учились работе с большими базами данных и предикативной (прогнозной) аналитике. Они учились сбору и анализу информации, которая поможет им в создании прогнозов и моделей поведения клиентов. А также знакомились с практическими методами анализа больших данных, которые используют многие крупнейшие компании мира, такие как: Google, Twitter, Amazon и другие.

Второй год подряд казахстанских студентов в Алматы обучали сотрудники Kaspi и специалисты из московского офиса компании SAS.

"В России и СНГ наши технологии используют преимущественно в финансовом секторе. Но на глобальном рынке их применяют и в промышленности, и в нефтегазовом секторе, и в здравоохранении, и в логистике, и в других отраслях. Такая аналитика очень важна, поскольку получение точных прогнозных моделей – это залог прибыли финансовых институтов", - рассказал Андрей Суставов, представитель компании SAS в Казахстане.

А, по словам, Думана Уватаева, директора анализа и применения данных Kaspi Bank цель проекта – необходимость поделиться тем огромным опытом, который скопился за годы работы и создать в Казахстане среду специалистов, которые помогут всему казахстанскому бизнесу создавать простые, удобные и выгодные для населения продукты и услуги.

"В прошлом году мы проводили такой же курс, и я доволен его результатами. Любому человеку очень приятно, когда, не поспав пару ночей, что-то рассчитал, выдвинул какую-то гипотезу, а через две недели увидел результат своей работы. А аналитика – то направление, которое дает эту возможность. Здесь не нужно накапливать знания годами, чтобы увидеть получается у вас что-то или нет. Причем даже если что-то не получается – ничего страшного. Видя результат, вы можете корректировать свое понимание", - отметил Павел Миронов, управляющий директор Kaspi Bank.

Надо сказать, что хорошие аналитики – на вес золота. Причем не только у нас, но и за рубежом. Лаборатории Kaspi готовит не просто хороших специалистов в аналитике, а, благодаря знанию технологий SAS, специалистов мирового уровня, которые смогут показать себя в компании, работающей в любой отрасли.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц