Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Сервис "Свободные уши" для желающих выговориться появился в Павлодаре

24 апреля 2015, 05:02
15
Фото с сайта o-spide.ru
Фото с сайта o-spide.ru

Сервис "Свободные уши" для желающих выговориться появился в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сервис организовали сотрудники одного из общественных объединений Павлодара. "Мы давно говорим, что в городе должна быть психологическая служба, многоканальная, типа "103". У нас есть телефон доверия, на который стали звонить не только дети и женщины, жертвы насилия и по профилактике суицида, а все подряд, и все хотят выговориться. Вот мы и решили организовать услугу "Свободные уши", то есть быстрая эмоциональная разгрузка за символическую плату", - говорит руководитель общественного объединения Жанна Бороздина.

По ее словам, услуга предназначена для людей, которым нужно просто выговориться, без разбирательств и каких-либо оценок ситуации. "Иногда человеку просто хочется поговорить, излить душу, поделиться чем-то важным, рассказать о проблемах. Друзья, знакомые и коллеги не очень подходят для этих целей, потому что, во-первых, нам важно, что они о нас подумают и, во-вторых, мы не знаем, с кем они этим поделятся. Идеально на роль чрезвычайного собеседника подходит попутчик в поезде или самолете, которого человек видит в первый и последний раз, но он никуда не денется, пока его не выслушает. С ним можно поговорить о проблемах, и он может что-то посоветовать чисто по-человечески, но не более. Либо вообще ничего не говорить, только слушать", - отметила Бороздина.

Желающим поговорить или просто поплакаться в жилетку, общественники гарантируют полную конфиденциальность. После заказа услуги и оплаты клиент получает номер телефона слушателя и кодовое слово, которое будут знать только они. Это слово заказчик может придумать сам. Главное условие общения: собеседники не должны знать друг друга.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц