Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Шеф-повар Кремля будет судить кулинарный "поединок" в Алматы

23 октября 2013, 12:56
11
Казахстанская команда поваров в Турции.
Казахстанская команда поваров в Турции.
Казахстанская команда поваров в Турции.
Казахстанская команда поваров в Турции.
Казахстанская команда поваров в Турции.
Казахстанская команда поваров в Турции.
Шеф-повар Кремля будет судить кулинарный "поединок" в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александр Трегубенко.

Первый кулинарный фестиваль международного уровня состоится с 28 по 31 октября. Участие в кулинарном "поединке" примут около 100 поваров, команды представят Казахстан, Россию, Турцию, Кыргызстан. По словам Трегубенко, в судейской коллегии - вице-президент Всемирной ассоциации кулинаров, президент российской гильдии кулинаров Виктор Беляев, который в течение 30 лет работал шеф-поваром Кремля, президенты хорватской и румынской ассоциации поваров и многие другие. В рамках фестиваля предусмотрены индивидуальные выступления поваров-профессионалов, командные выступления. Кроме того, 28 октября будут выступать юниоры, то есть учащиеся лицеев и колледжей по специализации "повар".

"Главная цель фестиваля - популяризировать профессию повара. У нас будут классы - блюда из баранины, из рыбы, паста и фитнес-блюдо. Впервые в истории конкурса включили и фитнес-блюдо, потому что сейчас все борются за здоровый образ жизни, едят здоровую и легкую пищу. У нас будут и арт-классы без дегустации - хлебные столы, закуски, торты. Кроме того, представлена номинация "Лучший шеф-повар года", в этой номинации представлены только казахстанцы. В течение 90 минут участники конкурса должны будут приготовить три блюда - закуску, горячее и десерт на свое усмотрение. Однако главное условие в том, что горячее должно быть из конины", - отметил Трегубенко.

Также по условиям фестиваля состоится кулинарный "поединок" Гран-при - каждая команда выставит троих поваров. И главный принцип в этом конкурсе - "черный ящик", участникам предоставят продукты перед самым выступлением, после они должны будут составить меню и в течение 110 минут приготовить блюда.

Президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана отметил, что команда казахстанских поваров недавно участвовала в конкурсе в турецком Эскишехире и завоевала несколько медалей. По его словам, за рубежом ценят казахскую национальную кухню. К примеру, спросом пользуются блюда из конины.

"На конкурсах нас всегда спрашивают: вы привезли с собой конину? И европейцы, и азиаты всегда в неописуемом восторге. Мы как-то возили казы, угощали гостей. Поэтому на фестивале во время конкурса на лучшего шеф-повара участники должны будут предложить интерпретацию новых блюд из конины. Один из критериев отбора - новизна и креативное мышление", - отметил Трегубенко. Предстоящий кулинарный "поединок" в Алматы, по словам организаторов, позволит выявить и воспитать новых профессиональных поваров.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц