Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Шестиэтажный автопаркинг для 114 своих машин построит шейх в Лондоне

04 апреля 2015, 10:40
33
Шейх Дубаи Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. Фото©Reuters.
Шейх Дубаи Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. Фото©Reuters.

Шейх Дубаи Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум запланировал построить в Лондоне автопаркинг для своих 114 роскошных авто, сообщает The Daily Mail. Автопаркинг будет расположен в лондонском районе Баттерси возле посадочной площадки для вертолетов, чтобы эмиру и его родственникам можно было пересаживаться на машины сразу после прибытия. Отметим, помимо шести наземных этажей в здании будет два подземных.

Места хватит и для машин, и для пятизвездочного отеля для водителей и работников шейха. Внутри здания планируется разместить офисы и трехкомнатные квартиры. Местные жители, в свою очередь, опасаются, что автомобили эмира Дубаи испортят дорогу и создадут в районе пробки. Некоторые назвали происходящее еще одним примером того, что богатый иностранец строит большие планы без учета мнения местных жителей. Власти, в свою очередь, идею шейха поддержали. Проект строительства по предварительным подсчетам оценивают в 30 миллионов долларов.

Отметим, в Алматы в 2014 году снесли здание Союза архитекторов. В перспективе на его месте планируется построить бизнес-центр, в котором в числе прочего будет расположен автопаркинг. Представители акимата разъяснили, что здание Союза архитекторов Казахстана, располагавшееся раньше по адресу: Казыбек би, 39, не входит в списки памятников истории культуры республиканского или местного значения, которые охраняются государством.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц