Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В школе Костаная детей заставляли "отправляться" на летние каникулы за границу

25 мая 2015, 16:45
22
Фото с сайта novosti-ru.ru
Фото с сайта novosti-ru.ru

В костанайской школе преподаватели заставляли детей указывать, в какой стране они намерены провести летние каникулы, сообщает портал "Костанайские новости". По словам мамы одного из третьеклассников, классный руководитель попросил указать страну дальнего зарубежья.

По ее словам, классный руководитель сына сказала: "Заполните анкету, в какой стране вы будете проводить каникулы. Это должна быть страна дальнего зарубежья. Нам это необходимо для отчетности". Если дети затруднялись ответить, куда они поедут летом, учительница звонила родителям, чтобы те поскорее определились. 

"Мы спрашиваем у детей, где они будут в течение трех летних месяцев, и только. Это нужно для отчетности, чтобы мы знали, где в это время находятся наши ученики. В деревне у бабушки, дома, в летнем лагере - это дело каждой семьи. Возможно, классный руководитель неправильно информировал родителей, а возможно, они его неверно поняли. Мы этот момент разъясним более детально", - отметила замдиректора школы Галина Лозовая.

Ранее международные эксперты назвали основные проблемы в системе образования Казахстана. Результаты исследования на республиканском августовском совещании огласил директор информационно-аналитического центра МОН РК Серик Ирсалиев. По словам чиновника, были раскритикованы учебная программа, а также учебная неделя и продолжительные летние каникулы. Однако позже министр образования и науки Аслан Саринжипов заявил, что последний вопрос о каникулах в министерстве рассматривать не будут.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц