Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Школьник спас двух тонущих девочек в ЗКО

03 июня 2015, 06:30
81
Никита Тюкин. Фото с сайта uralskweek.kz
Никита Тюкин. Фото с сайта uralskweek.kz

В Западно-Казахстанской области школьник спас двух тонущих девочек, сообщает портал "Мой город" со ссылкой на ДЧС области.

Инцидент произошел 24 мая на реке Чаган в поселке Достык. Никита Тюкин пошел в магазин с друзьями и по дороге встретил двух девочек - свою одноклассницу и ее подружку. "Они шли купаться на речку, и я решил пойти вместе с ними. Я плаваю хорошо и переплыл речку быстро, а у девочек, видимо, не хватило сил. Когда я оказался на берегу, то услышал крик от девочки помладше - она тонула", - вспоминает школьник.

По его словам, тонущую девочку он схватил за руку и вытащил на берег быстро. Но пока школьник спасал ее, под воду ушла его одноклассница. "Я долго не мог найти ее, - рассказал школьник. - Так как на поверхности ее уже не было. Нырял несколько раз и один раз почувствовал кожей ее тонущее тело. До дна она еще не опустилась, но уже была глубоко под водой. Я нырнул, схватил ее и потянул наверх. На берегу она в себя не приходила, и тогда я, что есть силы, ударил ей в область грудины ладонью, изо рта девочки хлынула вода, и она начала дышать".

Героический поступок по достоинству оценили сотрудники ДЧС ЗКО и вручили школьнику мобильный телефон. Кроме того, начальник управления департамента по ЧС ЗКО Замир Бердашов отметил, что такой поступок достоин более весомой награды и пообещал, что направит письмо в комитет по ЧС МВД РК с просьбой наградить Никиту.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц