Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Шнобелевскую премию по медицине вручили за эксперименты с поцелуями

18 сентября 2015, 08:32
11
Гости церемонии целуются после объявления лауреата Шнобелевской премии по медицине. Фото © REUTERS/Gretchen Ertl
Гости церемонии целуются после объявления лауреата Шнобелевской премии по медицине. Фото © REUTERS/Gretchen Ertl

В Гарварде прошла церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), присуждаемой за нестандартные и абсурдные научные достижения, сообщает Газета.Ru. Награда была учреждена в 1991 году и вручается "за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем - задуматься".

Шнобелевская премия по медицине в этом году была присвоена ученым, которые провели ряд экспериментов с целью выяснить, какой вред и пользу приносят поцелуи. Награду в номинации "Математика" вручили ученым, которые подсчитали, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.

В области химии были награждены исследователи, открывшие способ превращать сваренные куриные яйца обратно в сырые. Шнобелевская премия по физике досталась американским ученым. Они смогли доказать, что размер млекопитающих никак не связан со временем их мочеиспускания. 

Ученые из США и Чили удостоились награды по биологии за весомое открытие, выяснив, что если курице приделать протез хвоста, она будет ходить как динозавр.

По мнению организаторов, в области литературы наибольшего "успеха" добились специалисты, выяснившие, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие "а?" используется для того, чтобы переспросить собеседника. Шнобелевскую премию в категории "Психология и энтомология" присудили за исследование укусов насекомых. Целью ученых было выяснить, укусы каких насекомых самые болезненные и какие области тела человека наиболее восприимчивы к ним.

В области экономики было решено наградить руководство полиции Бангкока, предложившее выплачивать полицейским премию за отказ от взятки. В категории "Медицинская диагностика" премию вручили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.

Отметим, что все лауреаты так называемой Антинобелевской премии получили "солидный" приз - чек на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов. Награды победителям вручили нобелевские лауреаты разных лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц