Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

"Шымбулак" ответил на критику депутата о состоянии туалета на курорте

05 января, 15:35
84
Фото со страницы Facebook Нурлана Жазылбекова.
Фото со страницы Facebook Нурлана Жазылбекова.

Администрация горнолыжного курорта (ГЛК) "Шымбулак" ответила на критику депутата Мажилиса Нурлана Жазылбекова о состоянии туалета на склоне, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, депутата возмутил туалет, расположенный на самом верхнем склоне горнолыжного курорта. На своей странице в Facebook он написал, что стал свидетелем удивления группы иностранцев, которым молодой человек показал туалет по их просьбе. "(...) Посмотрев помещение для отправления естественных нужд и долго переговариваясь друг с другом, они все-таки не рискнули туда зайти", - написал Жазылбеков. Через социальную сеть он обратился к министру по инвестициям и развитию Асету Исекешеву с предложением построить нормальную уборную. В свою очередь, Исекешев на пост Жазылбекова ответил, что в этом вопросе есть технические сложности. "(...) Но аккуратные биотуалеты, наверное, можно поставить. Интересно, какие стандарты существуют на горнолыжных курортах?" - написал он в комментариях.

Генеральный директор курорта ГЛК Ержан Еркинбаев сообщил, что данный туалет является временным служебным санузлом для спасателей, которые круглосуточно несут дежурство на Талгарском перевале, обеспечивая противолавинную безопасность посетителей курорта.

"К услугам наших гостей - санузлы в многочисленных кафе, пунктах проката и отдыха на разных высотах курорта. Наши постоянные посетители наверняка отмечают, что реконструкция "Шымбулака" продолжается постоянно. В прошлом году систему водоснабжения и фильтрации установили на средней станции. Там действуют современное стильное кафе и отель и есть все необходимые условия для гостей курорта. Мы уделяем самое пристальное внимание развитию инфраструктуры курорта - появляются новые кафе, детские площадки, расширяются возможности для семейного отдыха", - отметил собеседник.

По его словам, все эти нововведения проходят в соответствии с планом развития "Шымбулака", который, несмотря на экономическую нестабильность, реализуется за счет собственных и заемных средств. "Этот план предполагает развитие инфраструктуры курорта и на Талгарском перевале. Там будут построены небольшая гостиница и кафе, где, разумеется, будут современные санузлы, как и в других действующих центрах питания и отдыха на "Шымбулаке", - добавил Еркинбаев. Кроме этого, в администрации ГЛК отметили, что жалоб от других посетителей по данному туалету они не получали.


Нравится
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц