Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Шымкентский блогер назвала актауских мужчин ленивыми

28 июля 2015, 03:58
45
Блогер Айгуль Утепова. © zonakz.net
Блогер Айгуль Утепова. © zonakz.net

Блогер из Шымкента Айгуль Утепова размещает в своем видеоблоге ролики, в которых рассуждает о жителях разных регионов Казахстана. В одном из последних сюжетов, посвященных Западному Казахстану, она назвала жителей Актау импульсивными и наивными, а актауских мужчин - ленивыми, пишет "Лада".

По мнению блогера, в Актау не хотят работать нигде, кроме нефтяной сферы. Утепова отметила, что в Актау дорогой бензин и газ, и призвала жителей города изменить ценовую политику, развивая туризм в регионе. 

При этом в интервью "Ладе" Утепова призналась, что никогда не была в Актау. "Но у меня там много одногруппников, друзей, родственников. Я активно общаюсь, в основном, со своими подругами из Актау в социальных сетях. Они мне рассказывают одну и ту же историю: мужа сократили на работе, он лежит дома, не работает. На зарплату меньше 150 тысяч не соглашается. Есть также такой стереотип, что в западных регионах Казахстана живут довольно-таки импульсивные люди. Еще с древности их называют воинственными. Но я лично считаю, что лучше бы они своей решительностью развивали регион. Я прекрасно знаю и не понимаю, почему в Актау такой дорогой бензин, хотя вы живете, грубо говоря, на нефти", - сказала она изданию. 

Блогер объяснила, что своими высказываниями не преследует цель обидеть кого-то из жителей западного или других регионов: "Я хочу, чтобы люди перестали думать однобоко. Научились конструктивно думать, а не ругаться друг с другом, переходя на личности. Я хочу, можно сказать, разозлить людей, чтобы они услышали, какие есть минусы в их регионе, но обидеть я никого не хотела. Также я сравнивала Актау с Саудовской Аравией. Например, там понимают, что нефть рано или поздно иссякнет, поэтому они развивают туризм. Почему бы в Актау, когда там есть море, скалы, не развивать данную сферу?". Полное интервью скандального блогера можно посмотреть здесь.  

Айгуль Утепова уроженка Южно-Казахстанской области. Ей 45 лет. Она инженер-экономист по образованию, выпускница Ташкентского государственного экономического университета. Одна воспитывает дочь. 

В марте этого года Утепова подавала заявление на регистрацию кандидатом в президенты Казахстана. Однако позже отказалась от участия в выборах.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц