Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В шымкентской семье День учителя отметят сразу 27 человек

03 октября 2014, 18:15
13
Семья Назаровых. ©Tengrinews.kz
Семья Назаровых. ©Tengrinews.kz
В династии 27 педагогов. ©Tengrinews.kz
В династии 27 педагогов. ©Tengrinews.kz
Общий трудовой стаж семьи - 478 лет. ©Tengrinews.kz
Общий трудовой стаж семьи - 478 лет. ©Tengrinews.kz

В шымкентской семье День учителя будут отмечать сразу 27 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Все в династии Назаровых работают в школах.

Первыми учителями в семье стали Таштан и Досбол Назаровы, которые в 1960 году пришли работать в шымкентскую школу №54. Отец семейства был учителем истории, а его жена с дипломом педагога работала в библиотеке. За годы работы Досбол Назаров вырос до завуча школы, а Таштан успела родить и воспитать еще и своих 11 детей и одну приемную дочь. "Наш выбор профессии был предрешен. Отец всегда считал свою профессию благородной и мечтал, чтобы мы были учителями", - рассказала приемная дочь Назаровых Кулзина.

По стопам родителей не пошел только сын. Ербол стал полицейским, однако с Днем учителя он поздравит свою жену. В педагогический вуз позже поступили и их сыновья. "Я когда познакомилась с Ерболом, даже не подозревала, в какую семью попаду. Муж меня понимал, не осуждал, что много времени уделяю работе", - рассказала Бибижамал Назарова.

Создавать семьи с учителями тоже стало традицией. А чтобы укрепить династию, в педагогические вузы пошли учиться и внуки. В семье День учителя отпразднуют преподаватели рисования, черчения, физики, химии, истории, географии, начальных классов. Один из сыновей, отработав много лет учителем истории в школе, пошел преподавать в вечернюю школу исправительного учреждения. Говорит, что его всегда привлекала возможность повлиять на трудных подростков, изменить их жизнь. "Заключенные сожалеют о совершенных поступках, раскаиваются. Стараются получить в тюрьме профессию, чтобы больше сюда не вернуться. Я им в этом должен помочь", - рассказал Бауржан Назаров.

Никто из семьи Назаровых ни разу не пытался сменить профессию - даже в самые трудные годы отгоняли от себя мысли уйти в торговлю. В канун Дня учителя семейство посчитало общий трудовой стаж их семьи. Получилось, что их семья уже проработала в школе 478 лет. Напомним, что День учителя в Казахстане отмечается в первое воскресенье октября, в этом году он выпадает на 5-е число.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц