Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Ситуацию с "голодными лебедями" у фонтана "Акку" разъяснили в зоопарке Алматы

14 сентября 2016, 16:20
7
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Алматинском зоопарке прокомментировали ситуацию с лебедями, которые живут в пруду у легендарного фонтана "Акку", передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее горожане пожаловались, что птицы голодают. 

"Их кормят каждый день. В 8.30 приезжают на пруд наши сотрудники, чтобы их покормить. Рацион у них - это комбикорм, тертая морковь, капуста, также горох, овес , пшено - это все вместе смешивается и выкладывается в лотке, который расположен на специальном островке в водоеме. Еда просто укладывается в большом объеме и в течение дня они питаются", - рассказал пресс-секретарь зоопарка Алматы Тохтар Алиев.

В зоопарке заверили, что птицы здоровы и их регулярно осматривают специалисты. "Наши орнитологи, которые ежедневно ездят кормить, они в первую очередь их осматривают. Если же они видят какие-либо повреждения, если что-то не так - их показывают ветеринарам. На данный момент птицы здоровы, никаких ранений и повреждений у них нет. Сотрудники парка на площади "Астана" за ними присматривают", - отметил Алиев. 

"Этим лебедям по три года, они родились в 2013 году в Алматинском зоопарке. Они не улетают, потому что у них купированы крылья. Это делается в возрасте две-три недели от роду. Это никак не вредит животным и не действует на их состояние здоровья и самочувствие. (...) Бывают случаи, когда люди пытаются схватить их за шею, погладить. Но это дикое животное, которое не даст это сделать и может ущипнуть. Лебеди не для того, чтобы их гладили, а для того чтобы ими любовались, трогать их нельзя", - резюмировал представитель Алматинского зоопарка. По его словам, с приходом холодов, как только в городе отключат фонтаны, птицы вернутся в зоопарк, до следующего сезона. 

Напомним, двое лебедей появились в пруду у легендарного фонтана "Акку" в Алматы в конце июля. Таким образом городские власти решили возродить старую традицию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц