Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Скамья примирения появилась в Экибастузе

18 июля 2013, 15:16
11
Скамья примирения. Фото ©Ксения Козлова
Скамья примирения. Фото ©Ксения Козлова
Скамья примирения появилась в одном из скверов Экибастуза, передает корреспондент Tengrinews.kz. Секрет обычной на первый взгляд парковой лавочки заключается в сиденье, которое опускается к середине под углом тридцать градусов.

По задумке авторов, конструкция предназначена для двух поссорившихся молодых людей, которые могут присесть на скамейку для налаживания пошатнувшихся отношений. Как отмечают экибастузцы, сидеть на скамье не совсем удобно, зато для пары с разладившимися отношениями присесть на нее - лучший повод помириться. На каком бы расстоянии ни пытались сидеть поссорившиеся, постепенно оба скатываются к середине, пока не упрутся плечом в плечо. Считается, что это один из лучших способов примирения. Скамью уже облюбовали не только влюбленные, но и семейные пары.

Отметим, что впервые скамья примирения была создана в 2000 году художником и скульптором Петром Хрисановым. Она находится на главной аллее курортного парка "Ривьера" в Центральном районе города Сочи. Такие скамьи есть также в ряде других российских городов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц