Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Скандальный паблик "Курицы Алматы" превратился в "Завидных невест Алматы"

14 сентября 2015, 18:41
22
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Скандально известный паблик в "ВКонтакте" "Курицы Алматы" превратился в сообщество "Завидные невесты Алматы", передает корреспондент Tengrinews.kz. Стоит отметить, что алматинский паблик открылся одним из первых в Казахстане. Подобных трансформаций со страницами из других городов пока не произошло.

Как известно, группа появилась в начале 2015 года. Она закрытая, в нее добавляют только пользователей мужского пола. Изначально в ней публиковались фотографии девушек, которые сопровождались информацией о них, включая подробности интимного характера и рекомендациями о том, где героиню фото можно встретить и как с ней лучше всего завести знакомство. При этом участники группы общались с использованием своеобразного сленга, расшифровку некоторых фраз можно было найти в описании паблика.

Подобные группы запомнились несколькими скандалами. В Северном Казахстане девушка подала на создателей паблика в суд, а администратора группы "Курицы Актобе" обвинили в вымогательстве двух тысяч долларов. Тем не менее, группы не закрывались, хотя прокуроры уже изучили их контент и пришли к выводу, что он нарушает закон о защите персональных данных. К слову, в ответ на провокации девушки создали несколько аналогичных сообществ, к примеру, "Петухи Алматы".

Для того, чтобы избежать ответственности, создатели паблика "Курицы Алматы" ввели правила, запрещающие оскорблять героинь фото. Кроме того, в описании к каждому фото появилась приписка о том, что администрация сообщества не несет ответственности за содержание публикаций, а все истории, описанные там, являются вымышленными.

13 сентября группа полностью трансформировалась. Теперь она называется "Завидные невесты Алматы", также сменилась аватарка. Тем не менее, в описании к паблику говорится: "Кроме названия и ужесточенных правил ничего не изменилось пока. Тематика остается прежняя. Взаимоотношения мужчин и женщин, осуждение наших любимых дам". Также в паблике изменились правила. Теперь участникам группы нельзя оскорблять, в том числе завуалированно, девушек, чьи фотографии публикуются. Также запрещено клеветать на героинь публикаций и указывать их персональные данные - имена, адреса и номера телефонов. Все предыдущие посты группы удалены.

В свою очередь, в пресс-службе социальной сети отметили, что "ВКонтакте" уважает право пользователей на свободу слова и не занимается цензурой на сайте, но осуждает случаи, когда право на высказывание своего мнения выливается в оскорбление других людей. 

"Если в сообществах такого плана будут просто обсуждать пользователей, то в этом нет ничего криминального. Если же в группе будут оскорблять девушек или смаковать детали их интимной жизни, то мы, по их просьбе, примем меры - или удалим пост, или вообще заблокируем сообщество целиком (если выяснится, что все посты посвящены тому же самому)", - прокомментировали ситуацию в сети "ВКонтакте". Там также добавили, что из уважения права сообщества на приватность, просмотреть содержимое группы специалисты смогут только по личной просьбе тех девушек, о ком была опубликована сомнительная информация.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц