Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Скандальный постер с поцелуем прокомментировал глава ассоциации рекламных компаний

31 октября 2014, 14:16
27
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Директор ОЮЛ Ассоциация "Казахстанский Альянс рекламных компаний" Булат Кожаков выразил свое мнение об исходе судебного разбирательства, когда суд принял решение взыскать с рекламного агентства 34 миллиона тенге за принт с изображением целующихся Курмангазы и Пушкина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я как гражданин тоже могу подать, но если у нас три или четыре миллиона граждан нашей страны подадут иск, то правильно ли это будет? Другой вопрос: куда эти деньги уйдут? Пусть те, кто выиграл суд, направят эти деньги, скажем, на художественные школы, где воспитываются дети. Это было бы шикарно", - заявил он в кулуарах заседания по вопросам правового регулирования рекламы в Казахстане.

Булат Кожаков не ответил, соизмерим ли данный штраф с содеянным, но однозначно заявил, что против подобного рода рекламы. "Деньгами не все можно измерить! Может и 34 миллиона тенге мало, а может достаточно и одного тенге, чтобы снять эту проблему. Мне трудно сказать. Но я за то, чтобы подобная реклама никогда не была. Это крайне неэтично, крайне незаконно. Размести себя целующимся, в конце концов, на своем интернет-портале, если хочешь. Использовать образы любого другого человека, не только известных личностей, мне кажется - это недопустимо!" - заключил Булат Кожаков. 

Скандальный постер, рекламирующий клуб "Студия 69", расположенный на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина в Алматы, вызвал массу возмущений. В полицию поступили заявления о привлечении авторов постера к ответственности. Вслед за этим административный протокол составило Управление внутренней политики Алматы. Специализированный межрайонный административный суд оштрафовал создателей постера с изображением поцелуя Пушкина и Курмангазы. Суд обязал гендиректора агентства Дарию Хамитжанову выплатить штраф в размере 129 640 тенге (70 МРП), а ее компанию - 185 200 тенге (100 МРП). Агентство попыталось оспорить решение, но апелляционный суд оно проиграло. Затем преподаватели и студенты консерватории имени Курмангазы подали иск о возмещении морального вреда. Они потребовали от рекламного агентства, изготовившего принт, 34 миллиона тенге и выиграли судебное разбирательство. 


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц