Скинувшего детей из горящего дома карагандинца наградили

12 февраля, 15:53
22
Супруги Закизьяновы. Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области
Супруги Закизьяновы. Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

В Караганде наградили супругов, спасших троих детей при пожаре, сообщает Ekaraganda.kz. Тахир Закизьянов скинул двух мальчиков на растянутый соседями снизу ковер, а девочку передал супруге - Айгуль Таушиевой.

Начальник ДЧС Карагандинской области Ибрагим Кульшимбаев сердечно поздравил и поблагодарил Тахира Закизьянова и его супругу за самоотверженный поступок. 

"От имени всего департамента по ЧС Карагандинской области хочу выразить огромную благодарность за ваш героический поступок. Мы рады, что среди нас есть такие карагандинцы, которые, рискуя собственной жизнью, готовы прийти на помощь нашим согражданам. Желаю вам крепкого здоровья и семейного благополучия", - сказал он. 

Также он добавил, что департаментом было подготовлено представление о награждении ведомственной медалью в Комитет по ЧС. Супруге Тахира в качестве подарка преподнесли мультиварку. Помимо этого, руководству ТОО "Горкомтранс", где Тахир Закизьянов работает грузчиком, было направлено ходатайство о его поощрении.

Как рассказали супруги, в тот день у них был выходной. Они, возвратившись из магазина, решили попить чай. Как раз в этот момент Айгуль услышала крики и шум у соседей.

"Я заваривала чай. Слышу, соседи шумят, подумала, может, собрание какое-то, оказывается, пожар начался. Я, вообще, паникерша и, зная, что в соседней квартире находятся дети, начала беспокоиться за них", - рассказала женщина. 

Тахир Закизьянов объяснил, почему пошел на этот героический шаг. 

"Это меня жена подтолкнула. Ведь мы с ней уже восемь лет живем вместе. Она начала переживать за детей, и я, не думая, полез. Мне было все равно, сорвусь ли я вниз, главное - спасти детей. Все так пролетело быстро, я даже подумать не успел", - сказал мужчина. 


Фото: ekaraganda.kz

Пожар произошел 7 февраля в 12-м микрорайоне Караганды. В одном из пятиэтажных домов загорелась трехкомнатная квартира, в которой находились малолетние дети. Соседи по подъезду вовремя почувствовали запах гари и решили спасти детей. Они растянули ковер на улице, мужчина залез на балкон горящей квартиры, вытащил детей и сбросил двух мальчиков на ковер. Еще одного ребенка - девочку - он передал своей супруге, которая стояла на балконе своей квартиры.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц