Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В СКО полицейские составили "рейтинг популярности" домашней птицы

16 января 2013, 17:19
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Полицейские Северо-Казахстанской области составили "рейтинг популярности" домашней птицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За 2012 год с сельских подворий было совершено 14 краж кур, гусей и индюшек на общую сумму 172 тысячи тенге. Полицейские подсчитали, что предпочтение воры отдают курам - их украдено 49 штук. Второе место за индюками - их похищено 14, а на последнем месте гуси (8 краж). Утки не попали в этот криминальный список вообще. В основном птицу похищали с тех подворий, где не было заборов, замков и собак, а также прямо с улиц, куда беспечные хозяева отпускали гулять свое "имущество".

"Пока две кражи остаются не раскрытыми. Самое крупное хищение по птице было зафиксировано у нас в Тайыншинском районе, где из сарая унесли сразу 20 кур. Их владелец оценил свой ущерб в 75 тысяч тенге, но пока возмещать его некому", - рассказывает руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова.

Кстати, во всех случаях задержанные оказались односельчанами пострадавших и даже их соседями. Пик краж пришелся как раз на декабрь, на последние дни перед Новым годом, в этой суматохе многие из них успели избавиться от улик и от украденного не осталось, как говорят, - ни пуха, ни пера.

Некоторых украденных пернатых все-таки удалось вернуть живыми, но часть из них владельцы получили в виде уже разделанных тушек. Самый последний случай кражи из птичника зафиксирован в канун Рождества уже этого года. Дело о похищенных четырех бройлерах и индюке за отсутствием подозреваемых тянет, говоря языком полицейских, на "глухарь".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц