Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Сколько стоит пригласить Деда Мороза и Снегурочку в Казахстане

25 декабря 2014, 09:57
18
© st.gdefon.com
© st.gdefon.com

В преддверии начала празднования Нового года Tengrinews.kz решил узнать, во сколько обойдется казахстанцам пригласить к себе в гости традиционных сказочных персонажей Деда Мороза и Снегурочку. В целом, опрошенные представители event-агентств из разных городов Казахстан отмечают, что средние цены за услуги аниматоров в этом году немного повысились. 

Так, довольно ожидаемо оказалось то, что самые дорогие Деды Морозы и Снегурочки - в Алматы и Астане. Для того, чтобы порадовать своих детей и пригласить новогодних персонажей на дом, жителям столицы придется заплатить в районе 12-20 тысяч тенге. Однако подобные цены варьируются лишь в предновогодние дни. 30 и 31 декабря - цены значительно повышаются. Также сумма зависит от времени суток (чем ближе к 00.00 31 декабря - тем дороже) и от количества детей и длительности поздравления. По словам представителей нескольких event-агентств в Астане, в этом году на рынке организации праздников появилась большая конкуренция и работать в столице стало тяжелее. Поэтому некоторые компании предлагают опции - экспресс-поздравление, либо VIP - Дед Мороз и Снегурочка проводят почти весь день в компании заказчиков.

В Алматы, судя по большому количеству объявлений, предложения давно превосходят спрос. Цена за стандартное, 20-30-минутное поздравление на дому в среднем варьируется от 10 до 30 тысяч тенге. А для того, чтобы Дед Мороз и Снегурочка находились с детьми во время боя курантов 31 декабря, алматинцам придется выложить до 100 тысяч тенге. Event-агентства Алматы предлагают достаточно большой спектр формата самих поздравлений: помимо стандартных песен, танцев и стишков, также предлагают детям покататься на санках или пони, посмотреть небольшую театральную постановку и даже поиграть с козочкой. Зачастую, борясь за своего клиента, в компаниях по организации праздников отмечают, что их Дедушка Мороз имеет более 10 лет стажа работы и даже проходил практику за границей.

В других городах Казахстана пригласить к себе домой Деда Мороза и Снегурочку выйдет значительно дешевле. Так, в Уральске 25-минутное представление главных сказочных персонажей стоит от 4500 до 9000 тенге. Особой разницы в цене между поздравлениями 31 декабря или до и после - нет. Тут все зависит от того, кто раньше забронировал аниматоров. В Шымкенте пригласить Деда Мороза и Снегурочку обойдется в 10-12 тысяч тенге, в Атырау - немного подороже - до 20 тысяч за стандартный выезд. Дешевле всего услуги аниматоров оказались в Павлодаре. На страницах объявлений имеются предложения о поздравлениях Деда Мороза и Снегурочки за 2000 тенге. Однако в event-агентствах Павлодара отметили, что услуга поздравления на дому пользуется меньше спросом, чем организация елок, которые собирают сразу много детей.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц