Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Скорую" для собаки и опаздывающего в школу ребенка вызывают алматинцы

13 июня 2013, 17:36
14
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Алматинские врачи "скорой помощи" сообщили о необычных обращениях жителей города, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на станцию Скорой медицинской помощи Алматы. В частности, жители города вызывали "скорую" для того, чтобы разбудить ребенка в школу и принять роды у собаки.

Врачей для восьмилетнего ребенка алматинка вызвала в семь часов утра. Мальчик не желал вставать, чтобы идти в школу. Другие жители города обращались в неотложку для помощи собаке, звонивший заявил о том, что "умирает девочка". В результате животному было отказано в медицинской помощи, врачи написали рапорт, по которому до сих пор не приняты меры.

В своих целях использовали "скорую помощь" и для того, чтобы получить справку о смерти родственника, оправдать невыход на работу или получить освобождение от занятий. Между тем, вызывали медиков и больные, которые могли бы получить помощь в поликлинике. Таких у алматинских врачей - 347 человек, каждый из них вызывает неотложку в среднем 10 раз в месяц. В частности, женщина в возрасте 74 лет в мае 2013 года 17 раз испытывала приступы астмы и каждый раз вызывала "скорую помощь". 75-летний мужчина просил помощь в этом же месяце 38 раз в связи с повышением артериального давления, а еще одна жительница города за это время 12 раз обращалась в неотложку из-за болей в кишечнике.

Со станции Скорой медицинской помощи Алматы сообщили, что в мае 2013 года сотрудники "скорой помощи" и 24 алматинских медицинских учреждения заключили соглашение, согласно которому, за не экстренный вызов "скорой помощи" сотрудники поликлиник будут нести финансовую ответственность. В частности платить будут за то, что прикрепленные больные обращаются в неотложку во время работы поликлиники, при невысокой температуре, за плановыми уколами и в тех случаях, когда могут помочь врачи из медицинского учреждения. Каждый такой выезд обойдется в 1195 тенге.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц