Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Скульптура "дракона" в Костанайской области удивила пользователей Казнета

19 октября 2015, 12:29
43
Фото с сайта alau.kz
Фото с сайта alau.kz

Скульптура "дракона", установленная в поселке Федоровка в Костанайской области, удивила пользователей Казнета, сообщает "Наша Газета".

Необычная каменная фигура установлена  на аллее молодоженов. Она является частью единого ансамбля, изображающего 12 знаков восточного гороскопа. Скульптура посвященная году Дракона. Однако, по мнению пользователей Казнета, выглядит она довольно необычно - больше похожа на персонажа из фильма "Звездные войны" Джа-Джу Бинкса. Более того, под изваянием имеется табличка, на которой написано на русском языке "Дракон", а на казахском - Ұлу (Улитка).

"Официальный срок сдачи аллеи - в следующем году. Но фактически аллея уже закончена. На ней расположены 3-метровый водопад, пруд, мостик, ротонда и скульптурная композиция "Восточный гороскоп". Да, Дракон необычный. Стоит спросить у художника, что он имел в виду", - заявил заместитель акима Федоровского сельского округа Виктор Дерновой.

Джа-Джа Бинкс.

Между тем, скульптор Геннадий Ермаков пояснил, что его произведение - это вовсе не Дракон, а Улитка. "Дело в том, что год, который в восточном календаре считается годом дракона, в казахском календаре называется годом улитки. Табличку "Дракон" поставили уже без меня. Я спрашивал, но в акимате считают, что ничего страшного в этом нет - в принципе, это одно и то же", - рассказал скульптор.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц