Скульптуру Жанны Фриске переделают в богиню правосудия в Экибастузе

20 декабря 2017, 17:15
20
Гамал Сагиденов и скульптура Жанны Фриске. Фото starslife.ru
Гамал Сагиденов и скульптура Жанны Фриске. Фото starslife.ru

Экибастузский скульптор собирается переделать шестиметровый памятник российской певице Жанне Фриске в  Фемиду, передает корреспондент Tengrinews.kz. Постамент он планирует подарить городскому суду.

Свою работу над монументом Гамал Сагиденов начал еще при жизни поп-дивы в августе 2012 года. Когда в прессе появились сообщения о том, что певица тяжело больна, ее поклонник планировал продать скульптуру на благотворительном аукционе и передать вырученные деньги на лечение.

Но вскоре, когда певица скончалась, мастер-самоучка предложил установить памятник у здания школы, где училась Фриске. Однако никто из родственников и близких исполнительницы так и не забрал скульптуру.

В экибастузском акимате автору постамента также отказали в установке его на территории городского парка. После этого Гамал Сагиденов решил поставить шестиметровый памятник около своего дома на частной территории, но потом передумал. В ближайшее время он планирует переделать его в богиню правосудия и установить перед зданием городского суда.

"Мой отец был председателем Экибастузского городского суда на протяжении 17 лет. Он проработал в сфере правосудия более 30 лет. Скоро в Экибастузе переименуют в его честь проезд Школьный и установят мемориальную табличку на его доме. В знак благодарности я решил сделать такой подарок городскому суду", - рассказал Сагиденов.

Известность мастеру принесла скульптура Доцента из кинофильма "Джентльмены удачи". Он также является автором монументов жертвам политических репрессий, жирафов в натуральную величину, гигантских овощей перед тепличным комплексом в Карагандинской области.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц