Скульптуры казахских музыкальных инструментов исчезли в Семее

30 апреля 2014, 19:46
8
Архат Оразгалиев показывает фото своей работы
Архат Оразгалиев показывает фото своей работы

В Семее с улиц и площадей таинственным образом исчезли скульптуры казахских музыкальных инструментов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции журналистам заявил их автор, скульптор-дизайнер, член Союза дизайнеров Казахстана Архат Оразгалиев.

Оразгалиев рассказал о том, что два года назад к антиядерному форуму по заказу городского акимата он изготовил из камня четыре монументально-скульптурные композиции: Шертер, Домбра, Кобыз и Торсык. Затем они были установлены в разных частях города. Однако деньги за работу ему так и не были выплачены. На днях выяснилось, что все скульптуры были демонтированы и увезены в неизвестном направлении.

"Два дня назад все скульптуры были демонтированы. Я считаю, что это настоящее преступление по отношению к казахскому искусству. Это вандализм, честно говоря. Как мы теперь будем воспитывать подрастающее поколение? Ведь наш город является духовно-культурным центром Казахстана. Скульптуры простояли целых два года, выдержали сильные ветры и морозы, а теперь их куда-то вывезли", - заявил Оразгалиев.

Присутствующий на брифинге пресс-секретарь акима города Кайрат Сабырбаев заявил, что не владеет никакой информацией по поводу демонтажа скульптур. Однако он пообещал это выяснить и дополнительно сообщить через средства массовой информации. В свою очередь, Оразгалиев добавил, что подал заявления в различные правоохранительные инстанции по поводу пропажи своих работ.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц