Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Смерть Рахата Алиева перекликается с загадочной смертью Венского душителя

24 февраля 2015, 23:05
10
Джек Унтервегер (слева) покончил с собой в 1994 году, повесившись на шнурках в тюрьме города Грац. © tengrinews.kz
Джек Унтервегер (слева) покончил с собой в 1994 году, повесившись на шнурках в тюрьме города Грац. © tengrinews.kz

Смерть бывшего посла Казахстана в Вене Рахата Алиева имеет сходство с загадочной смертью известного серийного убийцы Джека Унтервегера, прозванного Венский душитель, сообщает Tengrinews.kz. В июне 1994 года через девять часов после вынесенного ему пожизненного приговора Унтервегера нашли повесившимся в собственной камере в тюрьме австрийского города Грац. В качестве веревки он использовал шнурки от ботинок и шнурок от спортивного трико. При этом веревку маньяк завязал весьма и весьма сложным узлом - полностью идентичным тем узлам, которыми были завязаны бюстгальтеры убитых им проституток.

Напомним, что комментируя смерть Рахата Алиева, адвокат Анна Цайтлингер заявила, что, основываясь на фактах, Алиев повесился с помощью шнурков от мусорного пакета. Некоторые скептики усомнились в этом, предположив, что шнурки не выдержали бы веса тела. Отметим, что в Европе, в отличие, например, от российских тюрем, у арестованного не забирают шнурки.

Венская тюрьма Йозефштадт, где, по данным австрийских СМИ, покончил с собой Рахат Алиев, является старейшей из действующих в Австрии. Тюрьма рассчитана на 921 постояльца, хотя при необходимости может вместить на 100 человек больше. Ниже представлены несколько фотографий той самой тюрьмы, опубликованных газетой "Инфо-Цес".

Также отметим, что это не первое самоубийство в Йозефштадте. В июле 2010 года в туалете тюрьмы перерезал себе горло одноразовым лезвием сорокалетний россиянин, отбывавший наказание за кражу. Он отсидел половину из 15 месяцев, отведенных ему для исправления. Мотивы поступка остались непонятными. Администрация тюрьмы тогда сообщила, что заключенный не испытывал давления ни со стороны надзирателей, ни со стороны сокамерников.

Напомним, Рахат Алиев скончался в Вене в тюрьме Йозефштадт. По информации местных СМИ, Алиев был найден повешенным в камере ночью 23 февраля. Позже министерство юстиции Австрии официально подтвердило факт самоубийства бывшего посла. Отмечается, что на днях Алиева по его собственной просьбе переместили из трехместной камеры в одиночную.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц