Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Перед смертью Зита Резаханова сделала много селфи с мамой и сестрой Гитой

02 ноября 2015, 14:47
30
Семья Резахановых
Семья Резахановых

Незадолго до своей смерти одна из разделенных сиамских близнецов Зита сделала множество селфи со своей сестрой и мамой, которые разместила на персональной страничке в Facebook. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мама девушки Зумрият Резаханова.

"Буквально за два дня до своей кончины она сказала: "Мамочка, давай оденемся красиво, давай будем селфи делать, хватит плакать". Я сказала: "Хорошо, давай". Мы оделись красиво, делали много фото втроем. Мы смеялись,  разговаривали. Но потом уже вечером ей резко стало плохо", - поделилась воспоминаниями Зумрият Резаханова.

Сестра Зиты Гита сейчас очень скупо дает комментарии журналистам. Она рассказывает, что Зита завещала ей не отчаиваться и продолжать помогать людям. Гита намерена активизировать благотворительную работу в рамках фонда, который создали девушки в помощь детям-сиротам.

И сегодня министр социального развития Кыргызстана Кудайберген Базарбаев заверил маму Зиты и Гиты, что министерство будет и впредь помогать Гите в вопросе заказа протезов, оказания медицинской помощи, станет содействовать в получении ею дальнейшего образования. Гита активно изучает Коран и обучает детей исламу.

Напомним, сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в селе Западное Сокулукского района Чуйской области Кыргызстана. 26 марта 2003 года в Городской детской клинической больнице №13 имени Филатова в Москве группа медицинских специалистов успешно провела операцию по их разделению. Сестры имели три ноги на двоих и общий таз. Они являются единственными в мире успешно разделенными сиамскими близнецами.

В октябре 2015 года сестрам исполнилось по 24 года. Однако в 2011 году здоровье Зиты ухудшилось. У девушки один за другим отказывали внутренние органы. Она проходила лечение в одной из московских клиник. Весной 2015 года она отказалась от дальнейшего лечения в российской столице и настояла на возвращении в Кыргызстан. В Бишкеке Зита находилась под постоянным наблюдением врачей Национального госпиталя КР. Но обширный отказ внутренних органов лишь способствовал смерти Зиты Резахановой. 30 октября 2015 года она была похоронена в родном селе в Сокулукском районе Кыргызстана.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц