Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

СМИ назвали самые интересные туристические направления Европы в 2015 году

17 июня 2015, 18:58
15
Фото с сайта webcaminiraq.org
Фото с сайта webcaminiraq.org

Самым интересным туристическим направлением Европы 2015 года признан исландский Акюрейри. Именно это городское поселение возглавило рейтинг, составленный экспертами издания Lonely Planet.

По мнению специалистов, исландский Акюрейри - это прекрасная отправная точка для желающих посетить "окрестные рыбацкие деревни, прогуляться по зеленым пастбищам, исследовать грязевые котлы, водопады, горнолыжные поля и густо заселенные китами заливы". Пять лет назад поток туристов в Исландию был более чем умеренным. Но два эффектных извержения вулканов, крах национальной валюты и съемки пяти сезонов культового сериала "Игры престолов" уверенно вывели Исландию, с ее завораживающими пейзажами и самобытной культурой, в список мест, обязательных к посещению.

 

Второе место в списке отдано Лейпцигу. Этот город называют "новым Берлином", поскольку со всей Германии туда едут студенты, художники и предприниматели. Лейпциг - это не просто фасад, это действительно идеальное место для бесстрашных искателей приключений.

 

На третьей строчке оказались Азорские острова (Португалия). По мнению составителей рейтинга, этот живописный архипелаг является главным туристическим секретом Европы. Азорские острова расположены буквально "на отшибе". Добраться сюда нелегко отовсюду. Живописный архипелаг из девяти островов принадлежит Португалии и располагается в сердце Атлантического океана, в 1500 километрах к западу от Лиссабона.

 

Четвертую позицию занимает Малага (Испания). Город может похвастаться ярким солнцем, чистыми пляжами, вкусными морепродуктами и историческим центром с характерными "атмосферными" улочками.

 

На пятом месте - Белград (Сербия). Столица Сербии в последнее время стала главным европейским туристическим направлением для посвященных. Здешняя неистовая ночная жизнь выдержала соревнование с гораздо более именитыми и дорогими тусовочными центрами Запада. Кроме прочего, город славен своей хлебосольностью, богатым выбором недорогих хостелов и налаженным сообщением с остальными странами Европы.

 

Далее следует Пьемонт (Италия). В этом году город принимает грандиозную выставку EXPO-2015. Пьемонт готовится стать спортивной столицей Европы. Мероприятия, которые будут организованы в этой связи, варьируются от матчей по регби до уличного гольфа и пляжного волейбола.

 

Баку (Азербайджан) находится на седьмой строчке рейтинга. Расположенная на берегу Каспийского моря между Россией и Ираном столица Азербайджана относит себя к Европе и представляет собой один из наиболее бурно развивающихся городов всего континента. На смену бетонным постройкам советской эпохи постепенно приходят парижский шик и дубайский размах.

 

Далее - Амстердам (Нидерланды). Фотогеничные каналы, богатые шедеврами музеи, многочисленные велосипедные дорожки, переполненные свежими цветами рынки, ночная жизнь, которая не нуждается в представлении, космополитизм гастрономической культуры и многое другое - все это Амстердам.

 

Тромсе (Норвегия). В арктической столице действительно есть чем заняться. Здесь вас ждут заснеженные вершины гор и дикая природа предгорий, где, если позволит погода, можно гулять, сплавляться на каяках, любоваться на китов, заниматься лыжным спортом, кататься на снегоходах и собачьих упряжках. Зимой и летом город переполняют события: от марафона во время полярных ночей в июне до чемпионата по оленьим бегам во время Недели саамской культуры в феврале.

 

Заключительным городом в рейтинге самых интересных мест Европы в 2015 году стал Порту (Португалия). Яркий, душевный, темпераментный брат португальской столицы. Признанный одним из лучших и самых дешевых мест для отдыха в Европе. Порту сейчас с большим воодушевлением набирается творческой энергии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц