Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СМИ подделали прогноз астролога Павла Глобы о будущем России и Украины

18 сентября 2014, 17:54
11
Астролог Павел Глоба. ©РИА Новости
Астролог Павел Глоба. ©РИА Новости

СМИ опубликовали поддельное интервью с известным российским астрологом Павлом Глобой, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал сам Павел Глоба. Он отметил, что ему "приписали" прогнозы о будущем России и Украины.

Интервью было опубликовано на сайте международного информационного агентства Klyros.org. В нем астролог якобы предсказал, что Россия и Украина вновь станут братскими народами в 2016 году, однако до этого сменятся президенты обеих стран. В публикации Павлу Глобе приписали слова о том, что "Путина казнят по примеру Каддафи за военные преступления", а "Петр Порошенко уйдет сам из-за гнева своего же народа". Также в интервью он якобы заявил, что Крым на некоторое время получит независимость, а затем станет автономией Турции.

В разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz астролог отметил, что никогда не давал комментариев по поводу отношений России и Украины. "Подобного рода прогнозы, особенно касающиеся конкретных персон - президентов, Украины, международных событий, ко мне не относятся никоим образом. Никаких предпосылок не было. Я считаю, это часть спланированной информационной войны, которая, видимо, имеет миссию не только дискредитировать мое имя, но и, в общем-то, направлена против нашего президента и против России. (...) Я бы вообще не давал такого прогноза, по крайней мере в то время, когда обостряются международные отношения и когда любое твое слово может быть использовано против тебя", - заявил Павел Глоба.

Астролог добавил, что в 2011-2012 годах он уже боролся с подобными публикациями, когда его имя использовали в статьях о календаре майя и конце Света. Глоба пояснил, что с помощью адвокатов ему удалось закрыть несколько интернет-ресурсов, однако у них тут же появились дублирующие сайты.

Павел Глоба намерен обратиться в Генеральную прокуратуру России. Он уже готовит письмо, в котором требует закрыть сайты, опубликовавшие поддельное интервью. Также он ждет официальных извинений в свой адрес и компенсации морального ущерба - его размер устанавливают юристы.

При этом он отдельно отметил, что влияние астрологии на политику в обществе сильно преувеличено. Он не исключил, что у многих известных политиков - экс-президента Франции Франсуа Миттерана и 40-го президента США Рональда Рейгана были личные астрологи, но они, по словам Глобы, были лишь консультантами, и их мнение никогда не становилось основой для принятия политических решений.

Помимо этого, Павел Глоба отметил, что поток дезинформации в СМИ начался несколько месяцев назад. Стоит напомнить, что некоторые крупные российские СМИ допустили ошибки в материалах и о высказываниях Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина. Президенту Казахстана "приписали" громкие высказывания о возможном выходе из Таможенного союза и о ситуации на Украине. Также напомним, что 17 сентября в Киеве возле здания кабинета министров прошел митинг против пропаганды в российских СМИ, участники которых потребовали запрета трансляции некоторых телеканалов.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц