Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Собаку зараженной вирусом Эбола испанки пытаются спасти от убийства

08 октября 2014, 15:10
15
Фото с сайта Facebook.com
Фото с сайта Facebook.com

Собаку зараженной вирусом Эбола медсестры Терезы Ромеро Рамос пытаются спасти от убийства защитники животных и пользователи соцсетей в Испании, сообщает The Daily Mail. Власти страны планируют усыпить животное, чтобы вирус Эбола не распространился дальше. Но правозащитники и муж зараженной Ксавье Лаймон Ромеро заявляют, что такая мера является слишком жестокой и пса лучше поместить под карантин.

Отметим, сама медсестра заявила, что "подцепила" вирус Эбола, несмотря на использование защитного костюма и следование всем мерам безопасности. Женщина является первой зараженной этой болезнью в Европе. Она оказывала помощь двоим испанским священникам, которые заболели в Африке и были привезены в Испанию для лечения. Мужа медсестры также поместили под карантин. 

Спасение собаки, которой грозит смерть из-за заражения хозяйки вирусом Эбола, и стало причиной, по которой СМИ стали известны имена медсестры и ее мужа. Он публично раскритиковал мадридских чиновников здравоохранения, которые собираются отобрать животное по решению суда. "Мы хотим, чтобы власти отнеслись к этой собаке как к человеческому существу и рассмотрели возможность поместить ее в карантин. Собака контактировала с другими животными в течение прошедших нескольких дней, а те животные - со своими хозяевами. Это все надо изучить, и убийство собаки не является ответом", - заявил представитель группы защитников животных Mascoteros Solidarios.

Власти Мадрида, между тем, изучают, как вирус Эбола проник через защитный костюм медсестры. Отметим, анонимные источники газеты El Pais заявляют, что оборудование не соответствовало стандартам ВОЗ, позволяло проникновение инфекции и не имело дыхательного аппарата. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц