Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В соцсетях заступились за учительницу, отчитавшую первоклассницу без бантов в Астане

05 сентября, 18:09
164
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пользователи социальной сети Facebook заступились за учительницу из Астаны, которая получила выговор за то, что прогнала первоклассницу с торжественной линейки 1 сентября. Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz жительница Алматы и главный редактор журнала Kieli7su.kz Земфира Ержан, они намерены обратиться в Управление образования Астаны с просьбой детально разобраться в инциденте.

"Мы принадлежим к тому числу пользователей ФБ, которые считают, что Ваше управление несправедливо наказало учителя, сделавшего замечание первокласснице, мама которой описала этот случай в своем посте в социальной сети. Мы считаем, что, прежде чем наказывать педагога, в Управлении образования Астаны должны были более внимательно изучить ситуацию. Наказывая в данном случае педагога, Управление образования Астаны дает основания думать, что учителя в современном Казахстане лишены права требовать соблюдения внутришкольных правил. В любом случае справедливая оценка данной ситуации необходима. Не хотелось бы думать, что учителя являются наиболее бесправным и незащищенным социальным слоем в современном казахстанском обществе", - написала в заявлении Земфира Ержан.

Сейчас в социальной сети идет сбор голосов в поддержку учителя школы-гимназии № 35 Астаны. Предполагается, что копия обращения будет направлена на имя акима столицы.

Напомним, ранее жительница Астаны рассказала об инциденте, который произошел в одной из столичных школ на торжественной линейке 1 сентября. По словам Карлыгаш Онгаровой, ее дочь-первоклассницу выгнали с линейки за то, что она пришла без белых бантов. В Управлении образования Астаны признали неправоту учительницы. 


Нравится
Показать комментарии (164)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц