Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Советский холодильник вызвал ажиотажный спрос в Казахстане

18 апреля 2014, 05:02
113
Фото с сайта nasimov.uz
Фото с сайта nasimov.uz

Небывалый ажиотаж вокруг советских холодильников возник в Казахстане. За модель "ЗиЛ-Москва" 50-х годов выпуска скупщики предлагают несколько тысяч долларов, сообщает "31 канал".

Как рассказал один из тех, кто благодаря старенькому холодильнику стал миллионером, около пяти дней назад, разбирая вещи в гараже, он с отцом нашел холодильник "ЗиЛ-Москва". Агрегат давно не работал, и от него было решено избавиться. Парень дал объявление в Интернете: "Продается старый холодильник на запчасти". В этот же день начали поступать звонки с предложениями купить холодильник за 990 тысяч тенге.

Как выяснили корреспонденты телеканала, ажиотаж возник благодаря сайтам бесплатных объявлений, на которых как скупщики, так и сами продавцы оценивают холодильник "ЗиЛ-Москва" в несколько тысяч долларов. Причем скупщикам не важно, в каком состоянии находится холодильник. "Цены не такие космические, как в Интернете пишут. От тысячи до трех тысяч долларов максимум. Там есть кое-какие детали, которые выдерживают минус 500 градусов. Этими деталями сейчас закупаются в Китае", - рассказал скупщик холодильников.

Существуют и другие версии популярности советских холодильников. Кто-то считает, что в производстве использовалась красная ртуть, способная глушить сигналы мобильных телефонов. Другие уверены, что ажиотаж вокруг данной модели был создан искусственно с целью наживы. Этой же версии придерживается сын конструктора "ЗиЛ-Москва" Игорь Камишкирцев. "Это бред какой-то. Там стоит обычный компрессор, как в любом холодильнике, испаритель и конденсатор. Производство было открытым, если бы там были какие-то секретные технологии, тогда был бы какой-нибудь режимный завод", - заявил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц