Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Создатель скульптуры Жанны Фриске установит ее в своем дворе в Экибастузе

10 июля 2013, 19:35
14
Гамал Сагиденов и его Жанна Фриске. Фото megapolis.kz
Гамал Сагиденов и его Жанна Фриске. Фото megapolis.kz
Экибастузский скульптор Гамал Сагиденов, создавший скульптуру российской поп-дивы Жанны Фриске, намерен установить ее во дворе своего частного дома, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам мастера, он не раз просил власти Экибастуза установить скульптуру певицы в одном из городских парков.

"Но почему-то мое предложение воспринималось в шутку. Сейчас, когда работа над скульптурой идет к завершению, конечно, обращусь уже с официальной просьбой в акимат Экибастуза. Но почему-то уверен, что мне откажут. Ну и хорошо. В таком случае я установлю ее у себя во дворе, на своей частной территории", - говорит Гамал Сагиденов.

Экибастузец уже выбрал место во дворе под скульптуру и даже обещает сделать необходимую подсветку. "Мой двор всегда будет открыт для горожан. Люди смогут не только посмотреть саму скульптуру, но и сфотографироваться с ней. Доступ к ней будет не ограничен", - отмечает мастер.

По его словам, чтобы завершить шестиметровое изваяние Фриске, осталось только собрать его по частям. Все составные уже практически готовы. "Моя Жанна предстанет перед экибастузцами в длинном вечернем платье. Сейчас я готовлю 12-минутный клип на песню "Звездный гейзер" (Stargazer) британско-американской рок- группы Rainbow, где будут показаны кадры всего процесса работы над скульптурой от начала до конца. Думаю, людям будет интересно его посмотреть", - говорит Сагиденов.

Напомним, к созданию скульптуры Жанны Фриске экибастузец приступил еще в августе прошлого года. Мастер намеревался преподнести ее в дар родному городу. Однако в акимате Экибастуза делать скульптуру городской достопримечательностью сочли неприличным. Столь же критически к предложению экибастузца отнеслись и власти Павлодара.

Отметим, нелегкая судьба оказалась и у предыдущих работ скульптора. Обнаженную статую Евы у входа в экибастузский ресторан "Эдем" пришлось переделывать. Местные блюстители морали настояли, чтобы мастер закрыл самые интимные места праматери человечества.

Гамал Сагиденов является скульптором-самоучкой. Среди его работ - жирафы в натуральную величину в центральном сквере Экибастуза, монумент жертвам политических репрессий, трехметровые национальные инструменты у нового музыкального колледжа. Известность мастеру принесла скульптура Доцента из кинофильма "Джентльмены удачи".

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц