Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Спасенная от суицида женщина в Костанае предложила полицейскому жениться на ней

09 июля 2013, 13:35
21
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Костанае дорожные полицейские в разное время спасли двух девушек, пытавшихся спрыгнуть с большого моста по улице Тарана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД области.

7 июля около 12 часов на рацию старшего инспектора дорожной полиции УДП ДВД Костанайской области Серика Ещанова поступило сообщение от дежурного управления оперативного планирования о том, что на большом мосту по улице Тарана находится женщина и пытается спрыгнуть вниз. "Женщина на вид лет 35-ти стояла за перилами и смотрела вниз", - рассказал инспектор.

По его словам, он подошел к женщине и стал отговаривать ее от самоубийства. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и поэтому плохо реагировала на все уговоры. Тогда Ещанов взял женщину на руки и перенес через перила на безопасную сторону.

Спасенная в шутку предложила полицейскому взять ее в жены. Это предложение полицейский отверг, однако пообещал следить за дальнейшими событиями в ее жизни. В практике Ещанова это второй случай спасения. В декабре 2009 года он вместе с напарником, находясь на дежурстве в Алтынсаринском районе, спас из снежного плена жителей России. Спасенный водитель написал благодарственное письмо в адрес полицейских, которые помогли ему выбраться из заноса и спасли от обморожения.

Также 5 июля камера видеонаблюдения запечатлела другой факт попытки суицида на этом же мосту. 27-летняя девушка устроила истерику своим спасителям. Старшие сержанты полиции Асет Исаков и Толыби Нурманов направились к девушке, которая плакала, стоя за перилами моста.

Увидев полицейских, девушка пообещала спрыгнуть, если они станут ей мешать покончить жизнь самоубийством. "В это время по мосту шли двое парней, которые наблюдали за происходящим. Пока Исаков вел с девушкой отвлекающий ее разговор, парни подкрались и схватили девушку", - рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области. Девушку сначала доставили в управление дорожной полиции. Теперь ей предстоят длительные консультации с психологами.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц