Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Спасший женщину с ребенком военный будет поощрен в Павлодаре

04 октября 2016, 18:58
17
Фото участников группы "Типичный Павлодар" в социальной сети VK.com
Фото участников группы "Типичный Павлодар" в социальной сети VK.com

Военнослужащий, спасший женщину с ребенком в Павлодаре, представлен к поощрению, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК. 

Военнослужащий Национальной гвардии спас женщину с ребенком, которые провалились под асфальт в Павлодаре. Прапорщик Анвар Каюмов стал свидетелем инцидента,  направляясь на личном автотранспорте в сторону улицы 1 Мая. Остановившись на перекрестке Лермонтова - 1 Мая перед светофором, он услышал женские крики и призывы о помощи. 

"Я остановился у светофора и видел, как дорогу переходит женщина с ребенком. Потом они исчезли. Это я боковым зрением увидел. Вышел из машины, подошел к яме, смотрю - они лежат на дне. Глубина около трех метров, внизу еще углубление, по которому бежит вода с песком. Возможно, это грунтовые воды. Было видно, что течение там сильное. Женщину с ребенком сносило потоком. Я сразу побежал к машине, достал трос. По нему и вынес гражданок наверх", - рассказал гвардеец Анвар Каюмов.

По данным пресс-службы Нацгвардии, по прибытии на службу о данном происшествии военнослужащий Анвар Каюмов доложил командованию воинской части 6679. "За оперативные и своевременные действия, проявленные при спасении мирных граждан, прапорщик Анвар Каюмов представлен к поощрению вышестоящему командованию", - отметили в ведомстве.

Напомним, 3 октября женщина и ребенок провалились под асфальт в Павлодаре. ЧП произошло на проезжей части 1 Мая - Лермонтова. Асфальт провалился в тот момент, когда они шли по пешеходному переходу и практически пересекли улицу. В результате обвала 58-летняя женщина и ее четырехлетняя внучка оказались под асфальтом. Пострадавшие были госпитализированы. По словам заместителя акима Павлодара Андрея Балашова, обвал асфальта произошел в результате аварии на канализационном коллекторе. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц