Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Стали известны имена претенденток на звание "Мисс Казахская ССР"

08 февраля 2013, 20:36
50
Кумис Базарбаева. Фото ©Ярослав Радловский
Кумис Базарбаева. Фото ©Ярослав Радловский
Аяна Сагынбек-кызы. Фото из личного архива
Аяна Сагынбек-кызы. Фото из личного архива
Сымбат Кульжагапарова. Фото из личного архива
Сымбат Кульжагапарова. Фото из личного архива
Алтынай Караманова. Фото ©facebook.com
Алтынай Караманова. Фото ©facebook.com
Гульзат Сабралиева. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Гульзат Сабралиева. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Жанеля Субебаева. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Жанеля Субебаева. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Айнур Ахметова. Фото ©facebook.com
Айнур Ахметова. Фото ©facebook.com
Мадина Томпиева. Фото из личного архива
Мадина Томпиева. Фото из личного архива
Стали известны имена претенденток на звание "Мисс Казахская ССР", передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, в Великобритании выбирают "Мисс СССР" - цель конкурса - объединить русскоязычных девушек, проживающих в стране. Казахстанский этап общего конкурса пройдет 15 февраля в Лондоне. Две из восьми участниц этапа получат шанс побороться за звание "Мисс СССР". Девушки поставили себе цель - сделать Казахстан более известным в мире и найти новых друзей.

Одной из самых знаменитых участниц конкурса стала "Мисс Азиада-2011" Кумис Базарбаева - исполнитель и автор песни, которую на конкурсе "Алматым жүрегімде" выбрали визитной карточкой Алматы. Сейчас Базарбаева в рамках академического года обучается в Великобритании в Royal Northern College of Music и планирует вернуться в Казахстан для завершения учебы в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы и записи сольного альбома.

В онлайн-голосовании среди казахстанских девушек лидирует Гульзат Сабралиева. За нее отдали свои голоса 328 человек. Для сравнения - у одной из самых популярных в рамках "Мисс СССР" девушки из Латвии Виктории Ереминой - 460 поклонников. "Это большая честь и ответственность для меня представлять свою страну. Думаю, я смогу достойно себя показать, проявить свои силы и не подвести родных и друзей, которые в меня верят", - рассказала Сабралиева. Мама Гульзат - Ляззат поддерживает свою дочь в участии в конкурсе. "Это впервые происходит среди наших студентов. Дочь моя достойная, учится хорошо, красавица и воспитанная девушка. У нее очень много подружек среди девушек из других республик - и эстонки, и латвийки, из Москвы, Беларуси", - отметила мать участницы.

Активно готовится к соревнованиям и Жанеля Субебаева. Девушка обучается в University College London на факультете компьютерных наук. "Было огромное желание, чтобы о нашей стране узнали еще больше людей. Для меня победа - далеко не главное: куда важнее увидеть это своими глазами, пообщаться с новыми людьми", - поделилась Субебаева.

Алтынай Караманову, которая обучается на магистратуре в Cass Business School, City University London, в конкурсе горячо поддерживает сестра Жибек, которая заняла призовое место в конкурсе "Алматым жүрегімде". "Казахстанские девушки всегда были и есть одними из наиболее ярких представительниц постсоветского пространства: умные, образованные, интеллигентные, красивые, современные, при этом не потерявшие уважение и почтение к старшим и основным казахским традициям", - рассказала Жибек. По ее словам, конкурс напомнит участницам, что когда-то существовала одна, большая страна. Она отметила, что "Мисс СССР" будет интересен прежде всего тем, что привнесет в конкурс представительница каждой уже независимой страны.

Также в конкурсе участвует руководитель казахстанской студенческой организации в Англии KazSociety - Мадина Томпиева. Она считает, что важно поддержать "Мисс СССР". "Я считаю, что это очень хорошая возможность для стран, чтобы прославить свой народ и культуру. Так как, несмотря на то, что это своего рода соревнование на победителя, я думаю, что в любом случае каждая представительница своего народа уникальна", - сказала Томпиева.

Широко представлены в "Мисс Казахская ССР" студентки University College London. Свой вуз и Казахстан представляют Аяна Сагынбек-кызы, Сымбат Кульжагапарова и Айнур Ахметова. Ахметова обучается - по программе магистратуры, сейчас она пишет диссертацию про гормоны, продлевающие жизнь. Сагынбек-кызы и Кульжагапарова проходят программу бакалавриата. Организатор казахстанского этапа "Мисс СССР" Асель Уразова поставила себе цель максимально продемонстрировать в Лондоне казахскую культуру. Она обещает создать настоящий национальный колорит, гостей конкурса будут встречать девушки в народных костюмах.

Уразова считает, что скромность и верность народным традициям может стать одним из преимуществ казахстанских девушек. "Казахские девушки не пытаются очаровать всех, и в этом есть их очарование", - говорит Уразова. На "Мисс Казахская ССР" планируется конкурс талантов, интеллектуальный конкурс и конкурс домохозяек. Откроют соревнование видеопрезентации участниц. Планируется, что девушки проведут для зрителей три дефиле - в вечерних платьях, деловых костюмах и спортивной одежде от лондонского дизайнера.

Председателем жюри приглашена известная пианистка Элеонора Бекова, проживающая в Лондоне. Другими судьями планируют стать Екатерина Шарапова - первая казахстанская топ-модель, и известный в медиакругах Адиль Лиян. Планируется, что выбирать "Мисс Казахскую ССР" помогут и представитель международного бизнеса, и известный лондонский фотограф.

Известно, что организаторы уже определили победительниц из Украины, Беларуси и Эстонии. Представительниц Казахстана выберут в середине февраля. В финал "Мисс СССР", который пройдет в апреле 2013 года, попадут по две девушки из каждой страны. 1 марта пройдет "Мисс Литва", 15-го - выберут "Мисс Россию", а через неделю - "Мисс Латвию". Состоится и конкурс для девушек из разных стран - "Мисс Альянс". Финал "Мисс СССР", в котором от каждой страны будут участвовать по две представительницы, планируют провести в конце апреля. В финальном жюри также обещали задействовать знаменитостей.

Победительницам двух прошедших региональных конкурсов вручили подарочные сертификаты от спонсоров. Участницы кастингов также получили ценные подарки. А победительницам "Мисс СССР" в качестве приза пообещали шопинг на несколько тысяч фунтов в лондонских бутиках и отдельный денежный приз. Фотографы же в качестве приза пообещали девушкам личные фотосессии. Организаторы отмечают, что самую горячую поддержку конкурс получил у литовского бизнеса и представителей посольства Украины.

Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц