МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Старшая дочь Баян Есентаевой: "Прощай, Борат!"

29 сентября 2017, 22:44
188
Айсауле Бакытбек. © instagram.com/aissaulebakytbek
Айсауле Бакытбек. © instagram.com/aissaulebakytbek

Старшая дочь продюсера и телеведущей Баян Есентаевой, которая является студенткой американского университета, поделилась с читателями своей страницы в Instagram размышлениями о том, как много различий между США и Казахстаном. Девушка призналась, что восхищена тем, что люди за океаном "не скупятся на комплименты и предлагают помощь во всем".

"Каждый раз в Америке чувствуется, как первый раз. Наверное это из-за невероятного количества отличий от дома. Идешь по улице и почти всегда прохожий человек заговорит с тобой, с твоей собакой или иногда даже сам с собой люди здесь не скупятся на комплименты и без стеснения предлагают помощь во всем. Например, недавно мы с друзьями научились пользоваться администратором. Как сказал мой знакомый "в фильмах все выглядит легче". Мы сделали карточку, положили на нее деньги (1 стирка = 1 $) поняли как включить стиральную машину и счастливо заливать вещи, пока молодой человек не подошел и деликатно не объяснил, что это кондиционер для мягкости вещей, а не жидкость для мойки. 

Фото сделано на Venice Beach..тоже весьма необычное место здесь на каждом шагу "зеленый доктор", который выдает разрешение на употребление марихуаны в медицинских целях. Интересно, будь у нас так, сколько молодых людей не сидели бы в тюрьмах, а продолжали жить? Ну и не заметить творческих бомжей на этом пляже сложно. Они просто сидят на побережье и кайфуют: рисуют картины, играют на разных музыкальных инструментах, продают сувениры и ласкают своих собак. Думаю, что бездомным здесь живется гораздо лучше, чем у нас, дома. Говорят, что им каждый день выдают деньги на проживание и, конечно же, есть места где они могут бесплатно поесть. Еще удивили женские трусики, стоявшие на витрине. Надпись на них жирными буквами гласит "Fuck Trump". Демократия или все-таки слишком много?", - написала 21-летняя Айсауле Бакытбек (здесь и далее орфография и пунктуация в основном сохранены - прим.). 


© instagram.com/aissaulebakytbek

Некоторые подписчики Айсауле тут же обвинили ее в отсутствии патриотизма. "Ну и оставайся там. Родина какая бы она не была - Родина, хотя тебе этого не понять, сплошь одни понты и мишура. Почему вечно недовольна Казахстаном? В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Менталитеты у всех разные. Хватит ныть, что так плохо в Кз...", - пишут пользователи.

Однако дочь Есентаевой нашлась, чем ответить критикам. "Я нисколечко не удивлена...Я уже привыкла, что люди читают одно, а понимают другое. Пишу о Америке - ненавижу Родину. Говорю, что рожать вне брака - не уят, узнаю потом, что оказывается сама "беременна вне брака". Ладно, буду немногословна. Это наш балкон. С балкона свисает большой и любимый флаг. Ну, чтобы все точно знали кто тут живет. Кстати, только сегодня обсуждали как классно, что Казахстан перестали ассоциировать с Боратом и теперь когда у нас спрашивают "triple G?" мы гордо говорим "да!". Наконец-то! Спасибо, Гена! И прощай, Борат!" - написала она.  


© instagram.com/aissaulebakytbek


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (188)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц