Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Статую русалки в Павлодаре вандалы сбросили в реку

03 апреля 2014, 10:11
36
Статуя русалки. Фото ©tengrinews.kz
Статуя русалки. Фото ©tengrinews.kz

Статую русалки в Павлодаре вандалы сбросили в реку, передает корреспондент Tengrinews.kz. Скульптуру вблизи пляжа обнаружили рабочие городского коммунального предприятия во время уборки территории. По их словам, русалку отнесло течением на несколько метров от каменного постамента. Правда, "отплыть" от берега речной деве явно помогли.

"На месте, куда крепилась скульптура, выкручены анкерные болты. Повреждены крепления. Кто-то специально их сломал и столкнул русалку в воду. А уже сильное течение отнесло ее к пляжу", - говорят очевидцы. Как сообщили в пресс-службе акима города, в данный момент скульптура отправлена на реставрацию.

"Мы уже думали, что скульптуру украли. А потом узнали, что работники городского предприятия "Горкомхоз" ее нашли на берегу. Статуя была повреждена, видимо, по ней били. Скорее всего, молодежь развлекалась, а потом ее бросили в реку. Сейчас она находится на реставрации. После завершения восстановительных работ она будет возвращена на прежнее место", - прокомментировал пресс-секретарь акима Павлодара Азамат Байтенов. Он также добавил, что вандалов, совершивших нападение на русалку, в данный момент ищет полиция.

Это уже повторная реставрация статуи после нападения вандалов. В октябре прошлого года неизвестные отбили речной красавице пальцы, сломали хвост, выкололи глаза и истыкали ножом фигуру. В результате скульптуру отправили на реконструкцию в Астану, где ее заметно изменили. Скульпторы учли пожелания павлодарцев и сделали русалке более скромный бюст, а также изменили внешность.

Статуя восточной девушки в купальнике и с хвостом, украшенным национальным орнаментом вместо чешуи, была установлена на набережной Иртыша в Павлодаре в августе 2013 года. С первых же дней изваяние завоевало симпатию у горожан. Сфотографироваться в обнимку с чудо-девой спешили туристы и молодожены. А для местных рыбаков речная нимфа стала настоящим талисманом. По их словам, статуя мистическим образом притягивала косяки рыб.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц