Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Ставший популярным на YouTube регулировщик в Астане рассказал о своих действиях

25 мая 2015, 14:38
74
Жаркынбек Шонтыков. Фото предоставлено автором.
Жаркынбек Шонтыков. Фото предоставлено автором.

Герой ролика на Youtube - регулировщик Жаркынбек Шонтыков считает, что его популярность может стать примером для коллег при исполнении обязанностей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полицейский полка ДПП Жаркынбек Шонтыков скромно отмечает, что это его обязанность - в любой ситуации соблюдать дорожную безопасность. 

"Это наша работа, обязанность такая. Это, кажется, было 16 мая, шел дождь. Это мой участок - Бараева-Валиханова. Не работал светофор, я вышел на три часа на регулировку - сохранять дорожную безопасность. Дождь не мешал моей работе. Я не простыл, все нормально", - рассказал он в беседе с журналистом.

Он отметил, что ролик обсуждали с коллегами. По словам Шонтыкова, ему хочется, чтобы эти действия сподвигли коллег всегда примерно исполнять свои обязанности. "Ролик я не смотрел, от руководства услышал", - отметил Шонтыков. 

Как поясняют в пресс-службе ДВД Астаны, во время ливневых дождей в столице из-за погодных условий был перекрыт ряд магистральных улиц. Во избежание заторов около 30 сотрудников дорожно-патрульной полиции осуществляли ручное регулирование дорожного движения.

Один из таких моментов был заснят на мобильный телефон автолюбителем и в дальнейшем попал в Интернет. На видео запечатлен перекресток улиц Бараева-Валиханова в Астане, где полицейский полка ДПП сержант Жаркынбек Шонтыков, несмотря на проливной дождь, находясь по щиколотку в воде, регулировал поток транспортных средств.


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц