Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В столичном детсаду прокомментировали "убийственный" статус воспитателя в WhatsApp

27 января 2015, 18:15
85
Фото из рубрики "Народный контроль" официального сайта акимата Астаны
Фото из рубрики "Народный контроль" официального сайта акимата Астаны

Руководство детского сада в Астане ответило на жалобу родителей по поводу статуса в WhatsApp одного из воспитателей учреждения, сообщает Tengrinews.kz.

Напомним, в письме на сайте акимата Астаны родители рассказали о статусе в WhatsApp их бывшей воспитательницы Камилы Абаевны (фамилия не уточняется - Прим. Tengrinews.kz).

"Пистолет, направленный в спину ребенка, статус "на работе" и изможденное лицо. Становится страшно от того, к чему может привести такое состояние воспитателя, и вообще вызывает сомнение ее психическое здоровье. Мне страшно за детей, которые ходят в ее группу. В этой связи прошу принять меры в отношении воспитателя данного детского сада - Камилы Абаевны и руководства, допустившего ее к работе с маленькими детьми!" - говорится в обращении. Родители говорят, что этот статус стал для них "последней каплей".

В ответе за подписью генерального директора сети учреждений образования "Голубой парус", говорится: "Этот номер телефона уже более полугода не принадлежит Камиле Абаевне. Мы выяснили, что это номер телефона одной молодой девушки - студентки, и это была ее "аватарка".

Отметим, что помимо жалобы на статус в WhatsApp родители в своем письме рассказывали и о других причинах того, почему они решили забрать своего ребенка из детсада. "Забрали мы его оттуда в прошлом году, после праздника 8 марта. Решение было принято мгновенно - после того, как ребенок весь праздник, пока выступали другие дети, просидел в страхе в уголке и не рассказал ни одного стихотворения. Потом на мои вопросы, почему, мол, он ничего не рассказывал, и вы ему ничего не дали выучить, воспитатель Камила Абаевна сказала, что он бы все равно не выучил! И это при том, что мы за месяц до праздника уточняли и переживали, будут ли стихотворения и надо ли что-то заранее выучить, приготовить", - говорится в письме.

В детсаду на этот счет ответили так: "Да, действительно, на утреннике, посвященном 8 марта, который в качестве примера приводит мама, Жангир был грустен и менее активен, чем всегда. Произошло это потому, что мама пришла с опозданием, и это малыша расстроило. Все малыши всегда ждут своих родителей и, как взрослые, расстраиваются, если родители опаздывают или не приходят".

Но и это еще не все. "История негативного отношения началась раньше, - пишут родители, - когда ребенок стал нервно моргать и проявлять другие признаки расстройства нервной системы. На все наши вопросы заведующая пожимала плечами и говорила, что все в порядке и раньше таких жалоб ни от кого не поступало. Но все же советовала поменять сад и говорила, что Голубой Парус, "честно говоря, так себе". И если есть возможность, то лучше пойти в другой. Я здесь не буду перечислять того, что с детьми не гуляли толком и так далее".

Что касается "непроизвольного сокращения мимических мышц лица", в детсаду сообщают, что по этому поводу состоялся разговор заведующей сада с папой малыша. "Отец объяснил частое моргание ребенка тем, что Жангир много времени проводит с айпадом и перед телевизором. Мы порекомендовали проконсультироваться у врача-окулиста", - заявляет руководство учреждения.

Заканчивают свой комментарий в детсаду так: "Жангир выбыл из нашего детского сада 6 марта 2014 года. Со стороны родителей не было ни одной письменной претензии ни к работе воспитателя, ни к работе руководства детского сада. Мотивация мамы после 11 месяцев ухода из нашего детского сада написать это письмо с желанием всех наказать - не совсем понятна. Мы искренне желаем маленькому Жангиру здоровья, радости. Он умный, смышленый мальчик, и мы все, в том числе и Камила Абаевна, вспоминаем его с теплотой и любовью". Отметим, что на сайт акимата Астаны уже начали поступать положительные отзывы о профессиональных и личных качествах воспитателя Камилы Абаевны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц