Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Столичный бизнесмен намерен разводить ежей на мясо

04 сентября 2013, 03:26
41
Еж. Фото: poxe.ru
Еж. Фото: poxe.ru
Предприниматель из Акмолинской области Сергей Букушев намерен организовать под Астаной ферму по разведению ежей на мясо, пишет "Экспресс К".

По словам бизнесмена, ранее он пытался разводить уток на фуа-гра и виноградных улиток, однако эти попытки не увенчались успехом. Букушев объясняет: "Хочу создать бренд, которого нет нигде. Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал. Там есть технологии, традиции, и нам никогда не удастся соответствовать тому качеству. Нужно делать свою фишку".

Предприниматель решил заняться мясом ежей после того, как его угостили таким деликатесом знакомые охотники. Он вспомнил рассказы старожилов его родного села, которые в военные годы спасались от голода благодаря ежам.

Свою продукцию Букушев намерен поставлять исключительно за границу. "Не думаю, что в Казахстане оценят такой продукт. Наш народ консервативен, если честно. Зато кухня Западной Европы очень восприимчива к новшествам, и я планирую за два года сделать там рекламу своим ежикам. Мой прицел - в первую очередь на Францию. Поквитаюсь с ними за фуа-гра", - говорит бизнесмен.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц