Студенты спасли бездомного пса из 5-метрового колодца в Карагандинской области

30 марта, 14:44
5

Студенты из Карагандинской области спасли бездомного пса из глубокого колодца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео спасения четвероногого появилось в социальных сетях и стало популярным.

Несчастный случай с бездомным животным произошел ночью 29 марта в Сарани. По всей видимости, бродячая собака угодила в залитый водой открытый колодец случайно. Пес не смог самостоятельно выбраться из колодца, так как глубина его достигала около пяти метров. Собака была жутко напугана и громко скулила.

Жалобные поскуливания четвероногого услышал живущий неподалеку Сергей Авилов. Парень не смог оставить собаку в беде. Он попытался самостоятельно вытащить пса из колодца, но не смог. Тогда он позвонил в службу спасения.

"В службе спасения за вызов попросили пять тысяч тенге. У Сережи таких денег не было, и он решил написать своему другу Артему. Артем Соболев в свою очередь обратился в городской паблик под названием "Подслушано Сарань", в котором является редактором. Артем очень любит животных, и у него у самого есть собачка. Увидев данную публикацию, я отозвалась оказать финансовую поддержку, и мы сразу же поехали к Сергею, чтобы спасти собачку", - рассказала жительница Сарани Мадина Евлоева.

По словам девушки, ребята прибыли на место буквально за несколько минут. "Там их ждал Сергей. Они позвонили в городской акимат. Диспетчер дал им номер службы спасения и сказал, что вызов будет бесплатным. Однако в службе спасения сообщили, что ждать им придется не меньше 20 минут. Ждать так долго ребята не стали и сами полезли в колодец", -  добавила Евлоева.

Артем Соболев

"Не раздумывая, мама Сергея скинула из окна два связанных пледа. Она наблюдала весь процесс и переживала вместе с нами. Ребята протягивали собаке пледы, но она была обессилена и не смогла уцепиться за плед. Потом было принято решение залезть в колодец Артему, а Сергей его страховал, держа крепко за руку. Я держала ребятам фонарь. И общими усилиями нам удалось достать собаку", - добавила Мадина.

Сергей Авилов

Девушка отметила, что ребята хотели отогреть собаку и накормить. Но пес был сильно напуган. Уже спасенная, собака укусила за руку одного из ее спасителей, вырвалась и убежала. Студентам не оставалось ничего иного, как идти домой мыться и обрабатывать рану. Мама парня вызвала скорую помощь, и ему сделали укол против бешенства. Отмечается, что сейчас он чувствует себя хорошо.

К слову, рассказать об операции спасения бездомной собаки сами парни постеснялись. Они не видят в своем поступке ничего героического. Оба парня, Артем Соболев и Сергей Авилов, учатся в Саранском гуманитарно-техническом колледже имени Абая Кунанбаева. Мадина Евлоева работает инженером.
Стоит отметить, что ребята не только спасли собаку, но и не забыли закрыть колодец крышкой.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц