Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Суд Мексики признал запрет на однополые браки дискриминацией

15 июня 2015, 06:24
33
Фото с сайта lgbt.org.ua
Фото с сайта lgbt.org.ua

Верховный суд Мексики признал, что запрет на однополые браки в стране является дискриминацией, пишет The New York Times.

Таким образом, отныне однополые браки разрешены по всей стране. Газета пишет, что впервые в Латинской Америке такие браки были легализованы в 2009 году в столичном округе Мехико. А чуть позже еще два мексиканских штата признали законными однополые браки. 

Верховный суд закрепил верховенство закона Мехико, отметив, что заключенные здесь браки должны быть признаны в других штатах. "Если целью брака не является деторождение, то нет разумных причин, по которым союз может быть заключен только между мужчиной и женщиной. Это дискриминация", - говорится в заявлении суда.

Напомним, весной 2015 года в Ватикане состоялся референдум на тему легализации однополых браков. "Итоги референдума, в ходе которого большинство проголосовавших жителей Ирландии поддержали легализацию однополых браков в стране, являются не только "поражением принципов христианства, но и поражением человечества", - заявил госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. Он сообщил, что глубоко опечален результатом референдума. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц