Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Судьбу пропавшего в годы ВОВ прадеда оперной певицы Марии Мудряк узнали поисковики

09 мая 2015, 01:17
15
Мария Мудряк исполняет на концерте в Алматы. Фото©Алишер Ахметов.
Мария Мудряк исполняет на концерте в Алматы. Фото©Алишер Ахметов.

Поисковики нашли могилу прадеда солистки "Астана Опера" Марии Мудряк, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об Мария Мудряк сообщила на пресс-конференции в Алматы.

По ее словам, услышав такую хорошую новость, она и решила провести концерт в честь 70-летия Победы для ветеранов. "Мне пришла идея сделать концерт, посвященный Дню Победы, потому что в нашу семью пришло письмо, в котором говорится, что поисковая группа нашла останки героев войны под Сталинградом. Среди них был мой прадедушка Даровских Емельян Григорьевич. Поэтому для меня это очень значимое событие. Песня "На безымянной высоте" именно про него", - сказала Мария Мудряк.

Она уточнила, что Даровских является ее прадедом по материнской линии. Его призвали служить в пехоту в 1941 году из Кировской области РСФСР. Он погиб 20 мая 1943 года в возрасте 41 года под Сталинградом. "Мои родители приехали в Казахстан, где я и родилась. Мои дедушка и бабушка по папиной линии из Казахстана", - рассказала певица.

Солистка "Астана Опера" Мария Мудряк входит в список именитых европейских оперных певцов. Уже в возрасте пяти лет она выпустила сольный альбом "Машенька" и была внесена в Книгу рекордов Гиннеса, став самой юной оперной певицей мира. В 10-летнем возрасте ее в виде исключения приняли в миланскую высшую академию музыки при театре Ла Скала. А в 18 она с отличием закончила консерваторию имени Джузеппе Верди. В 2011 году Мария Мудряк была признана лучшей молодой певицей Италии, победив на национальном конкурсе исполнителей. В финальных выступлениях девушка спела в дуэте с Тото Кутуньо.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц