Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Сурок Фил предсказал приход ранней весны в США

02 февраля 2011, 20:41
0
Сурок Фил. Фото AFP©
Сурок Фил. Фото AFP©
Сурок Фил из штата Пенсильвания предсказал раннее наступление весны на территории США, пишет Washington Рost.

Согласно традиции свой прогноз животное сделало в день ежегодной церемонии, проводимой 2 февраля. В этот день на рассвете сурок выбрался из норы и не увидел свою тень - это означает, что в США придет теплая и ранняя весна. Если бы Фил не увидел свою тень, американцам пришлось бы ждать наступления весны еще полтора месяца.

Традиция обращаться к животным за прогнозом погоды возникла еще в 1887 году, тогда же американцы стали отмечать так называемый День сурка. С того времени, главный сурок-метеоролог страны, вылезая из норы 98 раз замечал свою тень. 15 раз Фил свою тень не видел. Нынешний прогноз хорошей погоды стал первым с 2007 года.

Ранее День сурка встретили в России и Украине: самка сурка Олеся, живущая в нижегородском зоопарке "Лимпопо", предсказала, что начало весны в РФ будет холодным. По крайней мере, так поведение сурка интерпретировали сотрудники зоопарка. На Украине сурок из Харькова по кличке Тимка предсказал украинцам теплую и раннюю весну.

Ранее сообщалось, что в России экологи хотят выбрать наиболее метеозависимое животное для прогнозирования погоды, поселив его в московском парке "Кузьминки-Люблино". Предположительно, оно не будет впадать в зимнюю спячку и бояться посетителей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц