"Талгарский Деточкин" задержан за кражу гаража

23 октября 2017, 18:25
12
Кадр из фильма «Берегись автомобиля»
Кадр из фильма «Берегись автомобиля»

В Алматинской области задержан мужчина, который действовал по примеру героя кинофильма "Берегись автомобиля" Юрия Деточкина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В полиции уточнили, что 19 октября 2017 года с одного из частных подворий Талгара местный житель похитил металлический гараж.

"При совершении кражи он повторил точь-в-точь один из методов киношного автовора Деточкина. 29-летний местный житель использовал обычный автокран. Какими он при этом руководствовался побуждениями - предстоит выяснить полицейским в ходе расследования и в дальнейшем в суде. Тем более, что в этом случае был похищен сам гараж, а не пресловутое авто", - сообщили в ДВД.

Причиненный хозяевам ущерб был оценен в более чем 150 тысяч тенге.

"Расследование по факту преступления, предусмотренного статьей 188 "Кража" Уголовного кодекса РК, находится в производстве Талгарского РУВД. Похищенный накануне гараж поставлен сейчас таким же образом на свое место. На время следствия в отношении подозреваемого лица избрана мера процессуального принуждения "обязательство о явке", - добавили в полиции.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц