Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Таракан в школьной столовой Астаны оказался розыгрышем

13 октября 2015, 12:19
21
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

Таракан, которого якобы обнаружили в блюде в столовой школы Астаны, оказался розыгрышем старшеклассников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в столичном управлении образования, 7 октября этого года на сайт акимата в рубрику "Народный контроль" поступило сообщение о том, что в столовой школы №60 были обнаружены тараканы. "Прошу провести санитарную проверку в школьной столовой. Дети жалуются на еду, ее невозможно есть. Часто холодные блюда подают", - говорилось в сообщении. В качестве аргумента было выложено фото с тараканом.

Фото Facebook.com

В управлении образования объяснили, что это фото оказалось шуткой учеников 11 класса. Один из школьников забрал из кабинета биологии муляж таракана, разбил заспиртованную банку и подложил муляж другому ученику. Кто-то из учащихся сделал фото тарелки, которое после попало в Сеть.

"Сами родители убедились, что в столовой абсолютно чисто и никаких тараканов нет. Когда обратились к тем, кто сделал видео и фото, школьники не могли скрыть свой смех. Вся история оказалась лишь детской шалостью. Сейчас в школе находится руководитель управления образования и комиссия", - пояснили в управлении. Школьную столовую проверяет комиссия департамента по защите прав потребителей.

"Сначала повар напугалась, она была в шоке. Мы прошлись по всей столовой. Думаю, неужели действительно что-то не так? Везде все идеально чисто. Даже ребенку, которому подкинули таракана, ему надели белый халат. Он убедился, что никаких тараканов там быть не может, все чисто. Таракан возвращен в кабинет биологии", - добавила директор школы-лицея №60 Айман Дюсенова. Она пояснила, что если бы таракан реально был обнаружен, то столовую закрыли бы в тот же день.

Отметим, что в начале октября на Tengrinews.kz был опубликован фоторепортаж о рационе в школьных столовых разных городов Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц