Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Татарский ученый раскроет тайны эротических отношений тюрков

14 февраля 2012, 16:31
3
Известный этнограф и один из теоретиков татарского национального движения Дамир Исхаков. Фото с сайта azatliq.org
Известный этнограф и один из теоретиков татарского национального движения Дамир Исхаков. Фото с сайта azatliq.org
Этнограф и один из теоретиков татарского национального движения Дамир Исхаков планирует раскрыть тайны сексуальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной в традиционном татарском обществе, пишет "Независимая газета".

На страницах книги с рабочим названием "Тюркско-мусульманская камасутра" он расскажет о ранее табуированных сторонах семьи и брака. По замыслу Исхакова, пикантная тема будет раскрываться исключительно с научных и религиозных позиций, но с переходом в практику. Однако о практике ученый пока предпочитает не распространяться.

"Как этнограф я обязательно расскажу о традициях брачных обрядов у татар, в том числе о традициях полигамии, однако пока содержание книги окончательно не сформировано, конкретных деталей сообщить не могу", - отметил этнограф.

Как считает исследователь, татары имели собственное представление об эротической культуре, которая формировалась под большим влиянием индоиранской и китайской цивилизаций. Однако сфера интимных отношений между мужчиной и женщиной в татарском обществе совершенно выпала из поля зрения ученых, особенно в советское время.

"Думаю, что моя книга ликвидирует этот пробел, и если все будет хорошо, она обязательно увидит свет в ближайшие годы", - сказал ученый. Под "все хорошо" Исхаков имеет в виду прежде всего спонсорскую помощь в издании книги "Тюркско-мусульманская камасутра".

Несмотря на серьезность исследования и фундаментальность подхода к написанию книги, коллеги ученого из Института истории Академии наук Татарстана относятся к идее написания тюркско-мусульманской камасутры с юмором. Тем не менее, автор не опасается возможной критики со стороны мусульманского духовенства, которое, по мнению ученого, должно отнестись с пониманием к будущему труду.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц