Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Телезрителя из Казахстана пригласили в эфир "Что? Где? Когда?"

03 июля 2015, 15:16
36
Куралбек Кармысов. Фото из соцсети vk.com
Куралбек Кармысов. Фото из соцсети vk.com

Казахстанец Куралбек Кармысов, который стал обладателем "Хрустальной совы" по итогам финала летней серии игр клуба "Что? Где? Когда?", поделился впечатлениями с корреспондентом Tengrinews.kz

Житель Атырау Куралбек Кармысов рассказал, что программу, которая была показана в прямом эфире "Первого канала", он пропустил, а о своем выигрыше узнал на следующий день, когда его начали поздравлять. 

"В тот день прямой эфир не смотрел, так как программу транслировали поздно ночью - с воскресенья на понедельник, а мне утром рано вставать на работу. Даже не подозревал, что озвучат мой вопрос, для меня это полная неожиданность. О своем выигрыше узнал на следующее утро, когда посыпались поздравления со всех сторон", - отметил Куралбек Кармысов.

Он пояснил, что вопросы на передачу "Что? Где? Когда?" отправляет уже не в первый раз, однако прежде его вопросы не попадали в эфир.

"В год как минимум по два вопроса я стараюсь отправлять. Увлекаюсь игрой еще с детства, любимые участники - Федор Двинятин и Максим Поташев", - заметил обладатель "Хрустальной совы".

Отметим, что по вопросу казахстанца был снят небольшой сюжет в эфире программы "Что? Где? Когда?".

"У меня были свои графические иллюстрации и ответ в мультимедийном формате. При отправке своего вопроса я в примечании написал, что при желании могут снять видеоролик", - пояснил Кармысов

Он заметил, что с ним связались редакторы игры, которые пригласили его на первую игру осенней серии "Что? Где? Когда?", где ему и вручат "Хрустальную сову".

 

Отметим, что инженер из Атырау обыграл самых титулованных знатоков клуба - команду магистра Виктора Сиднева, был признан лучшим игроком летней серии и стал также обладателем приза в 530 тысяч рублей (1,7 миллиона тенге), из них 80 тысяч рублей он получил за вопрос, а остальные - как обладатель "Хрустальной совы".

В финале команда знатоков проиграла телезрителям со счетом 6:4 и, по правилам интеллектуального клуба, главный приз достался автору лучшего вопроса. Им оказался Куралбек Кармысов. Казахстанец озадачил Александра Друзя и Максима Поташева вопросом про японскую игру "Тоорянсэ", очень напоминающую русский "Ручеек". Он спросил о том, как власти Японии додумались использовать эту игру. Знатоки предположили, что таким игровым методом японцы выбирают присяжных, однако на самом деле песенка этой игры, знакомая каждому японцу с детства, сегодня используется в качестве сопровождения сигнала светофора.

Вопрос Кармысова прозвучал в эфире с 30-й минуты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц