Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Тест с вопросом о смерти смутил родителей школьников в Астане

18 декабря 2015, 14:44
48
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Родителей школьников в Астане смутил тест с вопросом о смерти, передает Tengrinews.kz.

В рубрику "Народный контроль" на сайте акимата Астаны обратилась мать ученика школы-гимназии №10, усомнившаяся в правомерности психологического теста.

"...В стенах нашей школы творятся непонятные дела. Наших детей (седьмой класс школы №10) без нашего согласия тестируют на непонятные темы. Например, со слов моего ребенка, вопрос звучал примерно так: "Как вы думаете, если вы умрете, вашим близким будет легче?" Нас, родителей, заинтересовала тема тестирования. Однако ни классный руководитель, ни психолог, ни даже директор школы не захотели или не смогли объяснить толком, что за вопросы, на которые отвечали дети. Поскольку на месте обучения наших детей ответа нет, просим разобраться с данным вопросом", - написала жительница Астаны Вера Исайкина.

В Управлении образования сообщили, что в начале 2015-2016 учебного года кабинетом психологической службы Управления для психологов организаций образования были рекомендованы специальные тесты Спилбергера, Филипса, Хадса на выявление тревожности и компьютерная диагностика "Оценка психического здоровья".

Однако проведенный тест не был рекомендован для использования в работе. Как сообщили в столичном Управлении образования, у психолога школы-гимназии №10 стаж работы три месяца.

"23 ноября с целью выявления депрессивного состояния учащихся психолог провела в седьмом классе тест Зунге, который не был рекомендован для использования в работе. Тест ею был взят из журнала "Школьный психолог". Она своего наставника-психолога в курс о проводимом тестировании не поставила. В ходе рассмотрения обращения наставнику указано на необходимость уделять больше внимания работе с молодым специалистом, с психологом проведена разъяснительная беседа", - сообщили в Управлении образования.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц