Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Торговый дом выплатит жительнице Павлодара компенсацию за скользкий пол

09 апреля 2013, 00:07
10
Торговый дом "Атриум" в Павлодаре. Фото с сайта yvision.kz
Торговый дом "Атриум" в Павлодаре. Фото с сайта yvision.kz
Жительница Павлодара отсудила 200 тысяч тенге за травму после падения на скользкий пол торгового дома, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на суд №1 Павлодара.

По словам 53-летней Светланы Насоновой, поводом для иска к ТД "Атриум" послужила травма, полученная женщиной от падения на обледеневший пол у входа в торговый центр.

"В декабре прошлого года я поскользнулась на обледеневшем покрытии пола у входа в ТД "Атриум" и упала, получив перелом руки. О случившемся сразу же сообщила дочери и попросила вызвать "скорую помощь". Поскольку работники и охрана торгового дома к моему падению отнеслись безучастно, превозмогая боль, мне пришлось самостоятельно добираться до дома. Уже из дома дочь отвезла меня в травмпункт больницы, где на сломанную руку наложили гипс. Таким образом, вред моему физическому и моральному здоровью причинен в результате не обеспечения руководством ТД "Атриум" безопасности посетителей - проходная зона данного торгового заведения не была очищена от наледи", - рассказала потерпевшая.

По словам женщины, обращения с просьбой возместить вред, причиненный ненадлежащим содержанием помещений, руководство торгового дома проигнорировало и элементарно даже не извинилось. "В результате женщина обратилась в суд, требуя взыскать с торгового дома "Атриум" моральный вред, причиненный здоровью, на сумму один миллион 135 тысяч тенге", - сообщили сегодня в суде №1 Павлодара.

По информации суда, исковые требования павлодарки удовлетворены частично. "По решению суда ответчик обязан выплатить Светлане Насоновой компенсацию в размере 200 тысяч тенге", - уточнили в суде.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц