Рекламный материал

ТРЦ Dostyk Plaza уделяет первостепенное внимание безопасности посетителей

12 апреля, 17:05
3

ДЧС Алматы и Dostyk Plaza по инициативе администрации ТРЦ провели пожарно-тактические учения с привлечением более десяти единиц техники - цистерн и подъемников с боевыми расчетами.

Условное возгорание случилось в кинотеатре CINEMAX на третьем этаже ТРЦ. После активации системы извещения автоматически сработали все системы противопожарной безопасности - оповещение на трех языках, дымоудаление, остановились эскалаторы, траволаторы и лифты, открылись раздвижные двери и шлагбаумы. Сотрудники ТРЦ и кинотеатра произвели эвакуацию людей через аварийные двери с выходом на улицу, а также кровлю здания, откуда их спустили при помощи автоподъемника пожарные. Были отработаны действия пожарных по тушению возгорания.

"С крыши здания были спасены 18 человек, всего было эвакуировано около 1 500 человек. Силы взаимодействия прибыли вовремя, элементы эвакуации отработаны вместе с администрацией ТРЦ. Учения прошли на высоком уровне, поставленные задачи выполнены, цели достигнуты", - отметила представитель ДЧС Сандугаш Баймухамбетова.

Все системы безопасности ТРЦ сработали в штатном режиме, персонал отреагировал четко и строго по инструкции. По словам генерального директора Dostyk Plaza Нурлана Жунусова, торговый центр уделяет первостепенное внимание безопасности посетителей.

"ТРЦ оборудован системами по наблюдению, управлению и контролю за доступом, охранной сигнализации и оповещению согласно всем нормативным требованиям и лучшим мировым практикам, подготовлен к любым ЧС. Аварийные пути открыты и доступны для эвакуации в любое время. На прошлой неделе ТРЦ проверяла комиссия ДЧС, которая сделала несколько замечаний нормативного характера по вопросам, никак не влияющим на общее состояние систем безопасности, пожаротушения и эвакуационных выходов. Это мелкие недочеты, и мы их уже устраняем. После устранения мы получим соответствующий протокол от ДЧС, который обнародуем. Поэтому опубликованное в некоторых СМИ утверждение о том, что якобы наш ТРЦ посещать небезопасно, не соответствует действительности. Это некорректное утверждение! ТРЦ Dostyk Plaza безопасен для посещения", - заявил гендиректор ТРЦ Н. Жунусов.

ДЧС начаты проверки в более чем 200 объектах Алматы. По мере завершения инспекций опубликованный список проверенных объектов будет обновляться. ТРЦ Dostyk Plaza обратился в ДЧС с запросом о корректировке формулировки сообщения департамента, процитированного некоторыми СМИ, в отношении данного торгового центра.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц